Открытый мясной пирог. (из картофельного теста) Ингредиенты: Для теста: ● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу Для начинки: ● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (я взяла цветную) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки Приготовление: Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под
Запеканка из картофеля и фарша. Я в последнее время просто обожаю запеканки из картофеля! Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно:) Еще ни одна картофельная запеканка меня не разочаровала. Вот предлагаю очередной вариант этого беспроигрышного блюда. Я думаю, о вкусе подробно рассказывать не нужно - всеми любимое сочетание картошки и мяса, приправленное пикантной ноткой растаявшего сыра. Эх, я эту запеканку съедаю в таких количествах, что аж самой страшно:) на 4 порции: картофель - около 1000 г; фарш (у меня свиной) - около 300-400 г; чеснок - 2-4 зуб; лук - 1 шт; томатная паста - 3 ст.л; соль и специи - по вкусу; растительное масло - для смазки формы; сыр - около 200 г. С бл
Ингредиенты: Печенье - 200 гр. Сливочное масло - 80 гр. Сливки 33% Творожный сыр - 500 гр. Сахарная пудра - 120 гр. Шоколад - 150 гр. Ванилин щепотка Приготовление: 1. Сделать из печенья крошку любым удобным способом и смешать с сливочным маслом. 2. Застелить разъёмную форму пергаментом и высыпать туда крошку, сделать основание чизкейка и хорошенько утрамбовать. Для самого чизкейк взбить творожный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой минуты 2-3. 3. В отдельной ёмкости взбиваем жирные сливки (300 гр) с щепоткой ванили до крепких пиков. Взбивайте на самой высокой скорости миксера. 4. Соединить взбитые сливки с сырной массой и взбить еще минутку все вместе. На нашу основу переложить чиз
Горячий банановый коктейль с шоколадом. Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат. Ингредиенты: - 500 мл молока - 1 банан - 1 стручок ванили - 50 гр шоколада - корица молотая Приготовление: 1. Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть. 2. С помощью блендера превратите банан в пюре. 3. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. 4. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. 5. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. К
Ингредиенты: Курица - 1 шт. Картофель - 300 гр. Чеснок - 5 зубчиков Оливковое масло - 50 мл. Квашеная капуста - 500 гр. Приготовление: 1. Измельчаем в блендере чеснок, соль, специи и оливковое масло. Получившимся маринадом обмазываем курицу. Оставляем мариноваться на час. 2. Выкладываем на блюдо картофель. В середину кладём квашенную капусту и накрываем курицей. 3. Запекаем в духовке при 180 градусов, примерно, 1 час. Капуста и курица выделили много сока в котором практически сварился картофель. Лишнюю влагу лучше слить и снова отправить запекаться, примерно, на 45 минут до хрустящей корочки.
Булочный пирог- букет роз. Ингредиенты: - 350г муки - дрожжи - 80 г мягкого сливочного масла - 2 яичных желтка - 15 с л теплого молока - 3 столовые ложки сахарной пудры - 1 пакетик ванильного сахара - 1/2 чайной ложки соли Приготовление: В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут . В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте. Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте. Добавьте масло, нарезать на куски. Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин. Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме. Разделите тесто на 2 или 3 ча
Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Печенье - 500 гр. Сыр Маскарпоне - 250 гр. Сливки 33% - 350 мл. Сахар - 130 гр. Крепкий кофе Какао Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбей миксером до кремообразной массы. Отдельно взбей сливки и маскарпоне миксером на медленных оборотах, важно, не пересбить сыр, чтоб крем получился нежным. 2. Соедини яйца с сыром и сливками и аккуратно перемешай крем в одну массу. Он получается ну очень нежный. 3. Приготовь форму. Печенье савоярди обмакивай в кофе и выстилай в форму , а затем полей кремом. Делай это до тех пор, пока не заполнится твоя форма. 4. Убери в холодильник на 3-4 часа, чтоб хорошенько пропиталось печенье. При подачи обязательно посыпь какао. Я решила, чтоб
Песочный штрудель с яблоками. Ингредиенты: Сливочное масло или спред — 200 г Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Яблоки — 2–3 шт. Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста