Грибной жюльен Ингредuенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твёрдых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый чёрный перец Соль Процесс приготовления: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока. 7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    8 комментариев
    212 классов
    ВАРЕНИКИ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Ингредиенты: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать, прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов, что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    12 классов
    Я думаю, вы быстро справитесь!
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    2 класса
    Лепешки с творогом и зеленым луком Ингредиенты: === Для теста: Мука - 2 стакана Вода - 0,5 стакана Масло растительное - 3 ст. ложки Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка === Для начинки: Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г Лук зеленый - 1 пучок Зелень - 1 пучок Яйцо куриное - 2-3 яйца Соль - по вкусу ===Для жарки: Масло растительное - сколько уйдет Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо. Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности. Приятного аппетита! Спасибо что делитесь записями из нашей группы
    3 комментария
    322 класса
    1 комментарий
    2 класса
    Увлекательное рыболовство: какие секреты и техники скрывает этот уникальный мир?
    1 комментарий
    11 классов
    Почему так полезен кальций и в каких продуктах он содержится! КАКИЕ ПРОДУКТЫ БОГАТЫ КАЛЬЦИЕМ Перед тем, как ответить на вопрос о том, какие продукты богаты кальцием, давайте вспомним, что большая часть кальция в организме человека содержится в костях. Именно этот химический элемент структурирует кости и наделяет их силой. Небольшое количество кальция растворяется в крови и играет важную роль в нормальном функционировании сердца, мышц, сосудов и нервов. Если вы не будете получать достаточно кальция, ваше тело начнет «вытягивать» его из костей, перенаправляя в кровь. Если процесс такой «компенсации» затянется, может развиться остеопороз и другие неприятные заболевания и расстройства, связанные с дефицитом кальция – инсулинорезистентность, ожирение, предменструальный синдром, отравление свинцом. С другой стороны, передозировка кальция также чревата, поэтому лучше получать его из натуральных продуктов. Сколько кальция вам нужно Наименьшая суточная потребность в кальции наблюдается у нас в молодости, как правило, между 20 и 28 годами жизни, когда костная масса достигает наибольшей плотности. Быстрая потеря костной массы происходит в период менопаузы, так что в это время, женщинам уже требуется больше кальция. У пожилых людей, кальций усваивается менее эффективно и в большом количестве может выводиться через почки, поэтому пожилым людям поступление этого элемента необходимо поддерживать на более высоком уровне. Рекомендуемая суточная норма кальция (для разных возрастных групп): - дети в возрасте от 1 года до 9 лет = 500 до 800 мг - подростки и молодежь = 1000 мг - женщины старше 50 лет и мужчины старше 70 лет = 1300 мг Натуральный йогурт Говоря о том, какие продукты богаты кальцием, можно отметить их разнообразие, позволяющее подобрать для каждого из нас что-то свое, по вкусу. Молоко Молоко (особенно коровье) возглавляет список продуктов с высоким содержанием кальция. Чашка молока обеспечит вам 30 процентов от дневной потребности организма в кальции. Несмотря на противоречивые выводы о пользе молока, стоит сказать, что официальная медицина считает молоко абсолютно необходимым компонентом для развития костной ткани. Непереносимость молока, содержание стероидных гормонов – предмет для дискуссии уже во взрослом возрасте, когда организм сформирован. Молоко содержит еще и калий, магний, витамин А и витамин D (кстати, организм нуждается в витамине D для усвоения кальция). Йогурт Для многих людей отличной альтернативой молоку могут стать продукты, изготовленные на его основе и, прежде всего, йогурт. Процесс изготовления (культивирования) йогурта позволяет получать из такой же по объему порции даже больше кальция, чем из молока. При этом йогурт содержит еще и от 10 до 14 граммов белка на стаканчик (а это 20% от суточной потребности в белке для большинства людей). Натуральным греческим йогуртом хорошо заправлять салаты, готовить на его основе низкокалорийные десерты. Сыр По сравнению с другими молочными продуктами в сыре меньше лактозы, поэтому сыр подходит людям, страдающим лактозной непереносимостью. Сыр способствует реминерализации, то есть отложению кальция и фосфора в зубах, и повышает прочность зубной эмали. Так что, смело наслаждайтесь сыром! Запомните – твердые сыры, такие как пармезан, имеют более высокую концентрацию кальция, чем мягкие сорта, такие как рикотта. Много интересного о сыре рассказала на нашем сайте диетолог Ольга Перевалова. А следующий список поможет вам в выборе сыра: Содержание кальция в сыре на 100 гр продукта Камамбер – 350 мг. Фета – 360 мг Чеддер – 720 мг Бри – 540 мг Моцарелла – 515 мг Овощи и зелень К счастью для веганов, молоко и молочные продукты не единственные источники кальция. Многие овощи и, особенно, зелень богаты этим химическим элементом. Например, 30 гр зелени содержат столько же кальция, сколько стакан коровьего молока. Кроме того, зелень и брокколи – источники витамина К, еще одного ключевого питательного вещества для здоровья костей. Тем не менее, не стоит забывать, что в некоторых овощах, таких как шпинат, свекла и морковь высокое содержание щавелевой кислоты – в свежем виде она затрудняет «биологическую доступность» кальция. Поэтому лучше есть эти продукты вареными. Фрукты, орехи, семена Ешьте больше миндаля, сушеного инжира и курагу. В двух сушеных инжиринах содержится 65 мг кальция. Орехи и семечки еще и богаты магнием, который помогает организму усваивать и сохранять кальций. Миндаль и кешью отличаются особенно высоким содержанием магния. Содержание кальция в овощах и фруктах на 100 гр продукта: Шпинат – 210 мг Укроп – 208 мг Петрушка – 138 мг Китайская капуста – 105 мг Сельдерей – 40 мг Зеленая фасоль – 37 мг Салат ромен – 36 мг Батат – 22 мг Цветная капуста – 22 мг Спаржа – 21 мг Тыква – 21 мг Изюм – 49 мг Киви – 26 мг Клубника – 14 мг Арбуз – 8 мг Банан – 6 мг Морепродукты Кроме кальция, морепродукты – хорошие источники йода, витамина К, витаминами группы В, магния и железа. Витамин К и магний, способствуют усвоению кальция и увеличению его биодоступности. Что касается рыбы, то поскольку большая часть кальция содержится в ее костях, кушать рыбу рекомендуется, когда это возможно, вместе с костями, например, в виде консервов. Напитки, которые вымывают кальций Конечно же, мало знать, какие продукты содержат много кальция, необходимо одновременно исключить со своего стола и те, которые способствуют его удалению из организма. Особенно среди них отметим: безалкогольные напитки, содержащие фосфорную кислоту (она усиливает выделение кальция с мочой) – главным образом, кока-кола и все лимонады, на этикетке которых в составе указан Е338; кофеин (на каждые 100 мг кофеина, принимаемого вами, из костей вымывается около 6 мг кальция); алкоголь (он ингибирует всасывание кальция и нарушает его баланс в организме).
    1 комментарий
    4 класса
    ↙💬🚀
    1 комментарий
    0 классов
    💛🔅🔅
    1 комментарий
    1 класс
Показать ещё