Картофель с беконом и кабачками. Ингредиенты: Картофель — 1 кг Кабачки — 700 г Перец болгарский — 2 шт. Лук — 2 шт. Бекон — 300 г Сыр — 150 г Масло оливковое — 3 ст. л. Орегано — 20 г Соль, перец Приготовление: 1. Кабачки и картофель тщательно вымыть. 2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров. 3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень. 4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой. Форму смазать маслом и разложить половину картофеля. 5. Зат
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● мука - 600 г (+/-) ● сгущённое молоко - 1 банка ● яйцо - 1 шт. ● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: ● молоко - 750 мл; ● масло сливочное - 200 г; ● сахар - 300 г; ● яйцо - 2 шт.; ● мука - 5 ст. л.; ● ванильный сахар - 12 г; ● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто
ГОТОВИМ ЧУРЧХЕЛУ ДОМА ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.): Виноградный сок 3 л Грецкий орех 500 г Фундук 200 г Миндаль 300 г Пшеничная мука 2,5 ст. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые. 2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узл
Простой рулет из лаваша "Пятница" Ингредиенты: - лаваш - пекинская капуста - свежий огурец - вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) - сыр - майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; ● сметана — 500 г; ● масло сливочное — 100 г; ● творог (или сливочный сыр) — 150 г; ● сахар — 120 г; ● желатин — 1 пакетик (10 г); ● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); ● лайм (или лимон) — 1 шт.; ● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; ● мята — 1 веточка (можно не добавлять). Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой н
Рыба по-гречески. Ингредиенты: - рыба - подсолнечное масло - соль, перец - помидоры - лук - яйца - сыр Приготовление: 1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. 2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. 3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. 4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. 5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр. 6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Show more
Ролл из салями и сливочного сыра. Красивая и вкусная закуска! Ингредиенты: 0.5 кг сливочного сыра, комнатной температуры 300 гр салями нарезанной очень тонко 1 зеленый перец, тонко нарезанный Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр. Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть. Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый перец. Теперь все это скатать в тугой рулет не оставляя воздушных пустот. Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами. Приятного аппетита.
Log in or sign up to add a comment