Котлеты с подливой Ингредиенты: 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 ст.л. муки 3 ст.л. томатной пасты 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) масло для жарки соль и перец по вкусу панировочные сухари Приготовление: 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля (одинаковой величины) ● 50 г. сливочного масла ● 100 г. тёртого сыра ● 1-2 помидора ● 70 г. ветчины ● соль, перец Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. 2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. 3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами. 4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем
Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Ингредиенты: Бисквит: Яйца — 6 шт. Сахар — 150+30 г Крахмал картофельный — 30 г Мука — 150 г Крем: Масло сливочное — 250 г Сахарная пудра — 80 г Ромовая эссенция — 2 капли Сгущенное молоко — 100 г Посыпка: Какао-порошок — 30 г Сахарная пудра — 20 г Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка. 2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 г.
Хачапури в мультиварке. Ингредиенты к рецепту: 1 ст. ложка сахара; 1 килограмм муки; 50 грамм маргарина; 1.4 килограмма сыра (можно смешать сорта 300 грамм русского и 1.1 килограмма адыгейского, а также добавить к ним соль по вкусу и 100 грамм сливочного масла); 1 чайная ложка соли; 2 куриных яйца; 100 грамм подсолнечного масла; 1 столовая ложка гранулированных дрожжей; Приготовление блюда по рецепту "Хачапури в мультиварке": Шаги приготовления: Наливаем поллитра воды в миску, добавляем к ней
Пышные сахарные булочки Ингредиенты: Дрожжи — 50 г Вода питьевая — 150 г Сахар — 250 г Молоко — 700 мл Яйцо — 2 шт. Растительное масло — 150 г Мука, сколько возьмет тесто Приготовление: 1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для поднятия. 2. В глубокую емкость для замешивания теста (я использовала большую кастрюлю) разбиваем 2 яйца. 3. Всыпаем 1 стакан сахарного песка. Вливаем опару. Добавляем теплое моло
Здравствуйте! Сыну 9 лет, ходит в третий класс. В прошлом году учились нормально, год закончили без троек, хотя были и наставления, и уговоры, и домашние задания делали вместе. Но в этом году ребенка как подменили: учиться не хочет, постоянные двойки (потому что не делает задания дома или на уроке). Поведение плохое на уроках, иногда просто сидит и играет ручкой и карандашом. Очень часто не записывает задание в дневнике, или пишет "нет задания", а в пятницу учитель дневники собирает, выставляет
Торт на сковороде за полчаса! Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: Масло раст
Show more
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка ● картофель ● луковица ● соль ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась. Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку. Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
Log in or sign up to add a comment