Курица в горчичном соусе с грибами Ингредиенты: Сливочное масло — 30 г Оливковое масло — 10 г Голени курицы — 6 шт. Грибы — 150 г Чеснок — 3 зубчика Белое сухое вино — 100 мл Бульон — 230 мл Горчица — 2 ст. л. Сливки 20% — 80 мл Тимьян Приготовление: 1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. 2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями
МАКОВЫЕ РОГАЛИКИ (вкусная выпечка на скорую руку) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Слоёное тесто — 1 упаковка ● Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились) ● Сахар — 6–7 ст. л. ● Корица ● Сливочное масло — 1 ст. л. ● Яйцо куриное — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ингредиенты: Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пачка Приготовление: 1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом. 4. Затем разливаем массу и уб
Творожный пирог с ягодами. Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. Вам потребуется: Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г
Домашние сочники с творогом. Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка. Продукты для сочников с творогом: Творог (не
ПИЦЦА: 3 МОМЕНТАЛЬНЫХ ВАРИАНТА ТЕСТА И 7 ЛУЧШИХ НАЧИНОК Кефирное тесто Ингредиенты: 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Приготовление: 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. 4. Положить
Show more
Какому рецепту вы отдадите предпочтение?
Results after voting
Log in or sign up to add a comment