Все разновидности пород можно разделить на три основные группы:
1. Тяжелые гуси.
В эту категорию входят все виды, которые выращиваются с целью получения мяса. Они достаточно крупные и мясистые, поэтому их целесообразнее выращивать для получения продукта питания — мяса.
Как правило, тяжелые породы приобретаются только среди новичков или небольших фермерских хозяйств. В большом промышленном производстве тяжелых пород практически нет.
Это связано с достаточно тяжелыми, относительно других пород, условиями для выращивания, низким процентом яйценоскости, высокой закупочной ценой. Тяжелые породы трудно приобрести, так их очень мало кто выращивает, при этом цена на молодняк гораздо выше, чем на другие породы.
2. Средне-тяжелые.
В эту группу входят декоративные птицы, которые в большей степени разводятся для придания фермерскому хозяйству характерного очарования и красоты. Такие породы очень дорогие, они не подходят для получения мясной продукции или яиц.
Встречаются редко, в основном служат только для декорации на птицефермах. Конечно, таких гусей можно разводить на продажу, но следует учитывать, что закупочная цена достаточно высокая, а желающих приобрести такую птицу очень мало.
3. Легкие.
Все оставшиеся породы, которые отличаются высоким процентом яйценоскости. Для их содержания не требуется создание особых условий, они отлично приспосабливаются к местному климату, легкие в уходе.
Такие породы много кушают, но при этом не набирают большую массу. Все силы уходят на формирование яиц. Отлично подходят для промышленного хозяйства и разведения в большом количестве.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев