Салат с курицей и кукурузой Ингредиенты: ● 2 куриных филе ● 1 банка консервированной кукурузы ● 1 банка консервированной красной фасоли ● средний зеленый перец ● 2 средних помидора ● 1 средняя луковица ● петрушка ● приправа для курицы Соус: ● 1/3 ст. растительного масла ● 3 ст.л. уксуса ● 3 ст.л. горчицы ● 2 ст.л жидкого меда ● 2 зубчика чеснока ● ½ ч. л. тимьяна Приготовление: 1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке) 2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка о
Торт "Сникерс" Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. Вкуснятина! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада. Ингредиенты: (форма диаметром 26 см): Для теста: - 5 яиц - 180 г сахара - 170 муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. крахмала Для крема: - 1 банка вареного сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г арахису - 180 г сливочного крекера Для глазури: - 150 г молочного шоколада - 1 ст.
Ингредиенты: Мидии 300гр. Сливочное масло 30гр. Оливковое масло 20мл. Чеснок 2 зуб Орзо (ризони) 100гр. Кипяток 200мл. Сливки 200мл. Пармезан 30гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить чеснок и оливковое масло, перемешивать до ярко-выраженного аромата чеснока. Огонь не должен быть сильным, иначе все сгорит. Добавляем в сковороду мидии и тушим до 10 минут на небольшом огне, если готовить мидии слишком долго или на сильном огне, они получатся резиновыми. Готовые мидии перекладываем в отдельную миску и убираем в сторону. На сковороду добавляем пасту орзо (ризони) или любую другую, спагетти, фетучини и пр. тоже отлично подойдут. Заливае
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки, ● 300г йогурта, ● 1 ст.л. растительного масла, ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чт
Ингредиенты: Тесто: Мука – 280 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Соль – ¼ ч. л. Сахар – 60 г Сметана 20% – 50 г Маргарин 60% – 150 г Ванильный сахар – 10 г Начинка: Лимон – 2 шт. Апельсин – 1 шт. Крахмал кукурузный – 30 г Сахар – 150 г
Куриные наггетсы. Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, можно приготовить из нее наггетсы. Благодаря панировке, мясо в наггетсах остается сочным и нежным. Для вкуса в панировку можно добавить тертый твердый сыр или молотые орехи. Нам потребуется: Куриная грудка – 1 шт., Яйцо – 1 шт., Мука – 3 ст. ложки, Сухари панировочные – 5 ст. ложек, Масло растительное для жарки, Соль, перец – по вкусу. Куриное филе отделите от кости и порежьте на крупные кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек. Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари. Излишки сухарей ст
Гренки сырные. Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Ингредиенты: Батон вчерашний Сыр твердый-50 гр яйцо-3 шт Сметана-3 ст.л Итальянские травы-1 ст.л Соль(если нужно) Перец Приготовление: Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец Все хорошо смешать Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон Получаются пышные и вкусные гренки!
Lemon bars/ Лимонные пирожные. Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия) Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак!Начнём? Вам потребуется: Для теста: 100 г муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1/2 ч.л соли цедра 1 лимона Начинка: 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст.л муки 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона) цедра половинки лимона Сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже. Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендер