📝 Ингредиенты:
Сметана - 120 гр
Сливочное масло - 80 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 1 шт (или 2 желтка)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 260 гр
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Варёная сгущёнка (для начинки)
🔥 Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке и добавить к сухим ингредиентам. Перетереть всё руками.
3. Сметану смешать с яйцом или желтками, добавить в тесто, замесить, убрать в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
4. Затем тесто разделить на две части, стол присыпать мукой, раскатать в круг толщиной 2-3 мм, нарезать как показано на видео, выложить начинку и скрутить рогалики.
5. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев