Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет 1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку. 2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки. 3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой. 4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке. 5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом. 6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли. 7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение. 8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон. 9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе. В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой. 10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.
Comments 1
Likes 3
Готовим вкуснейший сырный пирог Ингредиенты: -Сыр твердый - 200 г -Творог - 300 г -Крупа манная - 3 ст. л. -Яйцо - 3 шт. -Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) -Укроп - маленький пучок -Кефир - 100 мл -Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки. 2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп. 3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок. 4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности. Приятного вам аппетита!
Comments 3
Likes 5
На заметку🍋
Comments 20
Likes 7.5K
Свекольная окрошка🍒
Comments 125
Likes 5.5K
Творожное печенье «Чайная роза». Хочется, чтоб домашнее печенье было не только вкусным, но и красивым? Тогда этот рецепт точно для вас. Это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает уже только своим внешним видом. А когда вы попробуете хоть одну «розочку», то уже не сможете остановиться Печенье прекрасно подойдет для чаепития с подругами, дополнит романтический вечер и приведет в восторг детишек. Вот такое универсальное печенье! Вам потребуется: творог 250 г маргарин 100 г мука 400 г яичный желток 2 шт. сахар 120 г ванилин 1 г сода 1/4 ч.л. соль 1 щепотка Как готовить: 1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков. 2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», я беру по 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик. 3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 3
Только из такого теста и готовлю пиццу
Comments 1
Likes 16
Янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Чеснок - 1 кг Перец острый - 600 г Перец болгарский красный - 400 г Соль - около 0,5 кг Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский. Чеснок можно замочить в воде на ночь (так он чистится проще!). Фото Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. И добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке! Фото Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр. Если добавить "хмели-сунели", пажитник голубой (уцхо-сунели) и винный уксус (но это на любителя),
Comments 1
Likes 3
Заготовки на зиму из стручковой фасоли. Если вы хотите заготовить на зиму стручковую фасоль, то собранные в этой статье рецепты наверняка вас заинтересуют. В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты консервирования фасоли. Из стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В свежем виде и после термической обработки ее добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, заготовки на зиму. Мы поговорим о самых вкусных консервах из фасоли на зиму, заготовив которые, вы сможете порадовать родных и близких аппетитными домашними закусками из овощей как в любой будний день, так и за праздничным столом. Зеленую стручковую фасоль, которую также часто называют спаржевой, можно мариновать и солить как в гордом одиночестве, так и в сочетании с другими овощами. С ней получаются вкусные овощные салаты и икра, которые можно добавлять в различные блюда или подавать самостоятельно. Мы расскажем о различных вариантах консервирования спаржевой фасоли на зиму. Заготовки из стручковой фасоли не только вкусны, но и полезны, ведь этот овощ славится широким спектром положительных свойств: улучшает работу ЖКТ, при инфекционных заболеваниях кишечника ускоряет выздоровление, улучшает кроветворение, облегчает состояние при бронхитах, ревматизме и кожных заболеваниях. Особенно она полезна диабетикам, поскольку в ней содержится сходное с действием инсулина вещество аргинин. Нельзя кушать фасоль только при следующих заболеваниях: колит, панкреатит, холецистит, язва и гастрит. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ Консервировать рекомендуется молодую спаржевую фасоль – тогда она получится нежной и очень вкусной. Существуют рецепты консервирования, при которых из фасоли получаются уже готовые к употреблению блюда, однако можно заготовить фасоль и так, чтобы потом использовать ее как свежую для приготовления различных блюд. РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Понадобится: стручковая фасоль, маринад – на 950мл воды 50г соли, по 1 ч.л. уксусной эссенции 80% на каждую банку 1л. Как заготовить стручковую фасоль на зиму. Нарезать стручки кусочками по 3см длиной, опустить на 5-6мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по стерилизованным банкам, утрамбовать, залить 5% раствором соли, накрыв крышками стерилизовать в емкости с кипящей водой в течение получаса, затем в каждую банку влить уксус и укупорить. Такая фасоль получается слабокислой, ее нужно, достав из банки, промыть и затем выдержать в течение 4-6 в воде, чтобы удалить весь уксус. После этого такую фасоль можно использовать для приготовления различных блюд, в которых по вкусовым свойствам она будет напоминать свежие, а не консервированные плоды. Для всех, кто любит маринованную стручковую фасоль – следующий рецепт. РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Понадобится: стручковая фасоль, лавровый лист, красный перец горький, корица, гвоздика, пряные травы по вкусу, маринад – на 1л воды по 50г соли и сахара, 15мл уксусной эссенции 80%. Как замариновать стручковую фасоль. Срезать со стручков нижние и верхние кончики, опустить на 5 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. В каждую банку положить на дно по лавровому листику, пряные травы по вкусу, по кусочку корицы и гвоздичке, кусочку горького перца, вертикально плотно сложить в банки фасоль. Все ингредиенты для маринада довести до кипения и залить фасоль, после чего пастеризовать ее при температуре 85 градусов в течение 25 мин (1л), либо стерилизовать в кипящей воде 5 мин (1л). РЕЦЕПТ ПРЯНОЙ МАРИНОВАННОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ Понадобится: спаржевая фасоль, укроп, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец-горошек, горький перец. Как замариновать пряную фасоль. С каждого стручка удалить жилки, оборвав концы. Опустить фасоль на 5 мин в кипящую воду, затем уложить в эмалированную емкость, на дно которой положить лавр, перец-горошек, соцветия укропа, горький перец, пропущенный через пресс чеснок. Влить кипящий рассол (соленость рассола выбрать на свой вкус), накрыть сверху тканью и поставить гнет, через 6 дней квашенную фасоль уложить в стерилизованные банки, выкинув приправы, рассол слить и перекипятить, залить фасоль и закатать. Укутать банки одеялом до остывания. Делая эту заготовку, в каждую банку лучше добавить по таблетки аспирина (на каждую банку 0,7л), чтобы они не взорвались. Если вы хотите удивить домашних вкусной овощной закуской, то сделайте такую заготовку. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ В ТОМАТЕ Понадобится: 1 кг стручковой фасоли, 800г помидоров, по 20г крупной соли и сахара. Как сделать закуску из фасоли в томате. Срезав кончики, разрезать каждый стручок фасоли на кусочки по 3см длиной, опустить в кипящую воду и 3 мин проварить, сразу опустить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Плотно разложить фасоль по стерилизованным банкам. Очистить помидоры от кожицы, вырезать плодоножки, пюрировать мякоть, перемешать пюре с сахаром и солью, довести до кипения, кипящим томатом залить фасоль в баночках. Далее, накрыв крышками, стерилизовать банки 45 мин (1л) в кипящей воде, закатать, вверх дном перевернуть, до остывания укутать одеялом. Очень вкусными получаются и консервированные овощные салаты со стручковой фасолью. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ-САЛАТА ИЗ ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ Понадобится: 3кг помидоров, по 2,5кг сладкого перца и стручковой фасоли, 250г растительного масла, 200г сахара, по 100г соли и уксуса 9%, 4 головки чеснока. Как заготовить салат овощной на зиму из стручковой фасоли. С помидоров снять кожицу, перекрутить в мясорубке, всыпать сахар и соль, влить масло и уксус, положить пропущенный через пресс чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и 20 мин проварить. Подготовить, удалив все лишнее, и некрупными кусочками нарезать фасоль и перец, положить в томатную массу, проварить все вместе еще полчаса, разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками. Заготовив стручковую фасоль на зиму, вы всегда сможете использовать ее для приготовления различных вкусных и полезных блюд или подавать как вкусную закуску к повседневной или праздничной трапезе. Приятных заготовок!
Comments 1
Likes 9
Конвертики из лаваша с мясом, в духовке🍕 Продукты Фарш свино-говяжий - 300 г Сметана - 2 ст. ложки (60 г) Лаваш - 1 лист (80 г) Лук репчатый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Молоко - 3 ст. ложки * Для подачи (по желанию): Листья салата - 3-4 шт. Сметана - по вкусу
Comments 61
Likes 13K
Салат "Свежесть" Ингредиенты: 1 пучок салата айсберг, порвать 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса) 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам 3 больших помидора, нарезанных 1 стакан тертого сыра чеддер 1 огурец нарезанный соус - любой на ваш вкус свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц. 2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Comments 1
Likes 11
Запекаем РЫБУ - 6 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхн
Только лучшие песни самых популярных и талантливых исполнителей вы найдёте у нас в Музыке моей души https://ok.ru/muzyka.moeydushi , подписывайтесь!
Помню этот вкус с детства! Для меня это самое вкусное!
По вашим пожеланиям мы подготовили для вас стрижки для дам за 40. Как вам ?
Развивайтесь и узнавайте что-то новое с группой:
Музыка отвлекает от внешнего мира. Она спасает меня. И не уходит. В отличие от людей. Подпишись https://ok.ru/pesni.nasheymolodosti
Вот так вот кормят в школе в Корее...Боюсь показать как кормят в наших школах!
Как подготовить ребенка к школе? Без истерик и проблем, больше в группе:
Смeтaннoe пeчeньe куcныe и нeжныe пeчeньки к чaю. Сoхpaни peцeпт, чтoбы нe пoтepять. Ингpeдиeнты: Сливoчнoe мacлo (paзмягчeннoe, к. т.) — 100 г Смeтaнa любoй жиpнocти — 200 г Сaхap — 0,75 cтaк. aнильный caхap — 1 cт. л. Яйцa — 2 шт. укa — 3,5 cтaк. Рaзpыхлитeль (мoжнo зaмeнить 0,5 ч. л. coды, paзмeшaть в cмeтaнe)— 1,5 ч. л. Сaхap (мaк, изюм, caхapнaя пудpa) — пo жeлaнию pигoтoвлeниe: 1. уку пpoceять и coeдинить c paзpыхлитeлeм. Яйцa взбить c caхapoм пpи пoмoщи вeнчикa. 2. Дoбaвить paзмягчe
Show more