Ингредиенты:
Свиные ушки - 2 шт.;
Лавровый лист - 3 шт.;
Перец черный - 5 горошин;
Соль (по вкусу)
Для соуса (маринад):
Лавровый лист - 3 листика;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови - 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) - 1 столовая ложка;
Сахар - 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1.свиные уши хорошо промыть, особенно в слуховом проходе. Если есть черный подпал, счистить его ножом (удаляется легко). Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
2.готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина - 0,5 см);
3.приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
4.заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.
Отварили в подсоленной воде с пряностями, теперь ушки остывают
Особенности приготовления и вкус
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек - рецепт.
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8