Это национальная узбекская кухня и это одно из моих любимых блюд, готовлю я его часто))) Рецептов у Чучвары очень много, я готовлю по-своему, сейчас напишу как)))
Что нам нужно? Или вернее, что использую я)
- Лук (Лука я люблю много, так что используйте по своему вкусу) - 2 средние головки
- Морковь - 2 штуки
- Картофель - по вкусу (у меня много, потому что так любит моя мама)
- Томатная паста
- Пельмени (Я обычно использую 400-500 грамм, зависит от количества)
- Растительное масло
- Специи (копченая паприка, сушеный базилик, карри, лавровый лист)
- Соль по вкусу
Чучвары мы всегда готовим много, потому что любим ее, поэтому готовлю я ее в большой сковороде вок.
Первым делом я обжариваю лук, я люблю когда он мягкий и не пережаренный, но с золотистой корочкой, но лучше сразу до корочки не жарить, пусть немного пропассируется и можно класть морковь. Морковь я никогда почти не тру, а режу толстой соломкой. После того, как морковь почти будет готова, я кладу нарезанный соломкой картофель и жарю дальше. Жарю до тех пор, пока картофель не станет мягким, потому что потом я использую томатную пасту, а в ней картофель уже не проварится до мягкости. Итак, картошка почти мягкая - время для томатной пасты. Я люблю острую пищу. поэтому кладу две полные столовые ложки. Жарю еще пару минут и заливаю горячую воду. Так, чтоб она покрыла слегка все содержимое. Когда эта смесь закипит, я кладу специи, которые указала. Вы можете взять свои любимые. Пусть минут 5 покипит и можно закидывать пельмени. После того, как пельмени проварятся, блюдо готово. Можно добавить свежей зелени и чеснока. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев