Это давно всем известное и любимое блюдо. Наверняка вы уже не раз уже готовили его на плите в кастрюльке. Так вот, фаршированный перец в мультиварке готовится ещё быстрее и ещё проще. Хотя бы даже потому, что не приходится дополнительно пачкать сковороду, чтобы обжарить овощи для подливы. Да и приготовить фаршированный перец в мультиварке по времени получается в 2 раза быстрее – всего за 25 – 30 мин. в общей сложности.
Ингредиенты:
12 – 13 болгарских перцев средней величины
500 гр. мясного фарша с луком
4 ст. л. пропаренного риса
1 помидор
1 луковица
1 небольшая морковь
2 – 3 ст. л. сладкого томатного соуса
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. приправы для корейской моркови
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
соль
Приготовление:
У перцев срезаем хвостик и извлекаем семечки. После перцы промываем. Рис хорошо промываем и соединяем с мясным фаршем, хорошо перемешиваем, подсаливаем. Мелко режем лук и томаты. Морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем в чаше мультиварки на режиме «суп» примерно 5 – 8 мин. В самом конце обжарки, примерно за минуту, добавляем помидоры и томатный соус. В готовую обжарку добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем. Половину обжарки откладываем в пиалку, оставшуюся часть оставляем в чаше. Перцы начиняем фаршем примерно на 2/3, чтобы рису было куда разбухать. Перец фаршированный мясом и рисом укладываем вертикально в чашу мультиварки. Укладка должна быть плотненькой. Перцы заливаем водой, подсаливаем. Сверху на перцы выкладываем оставшуюся часть обжарки. Мультиварку закрывакм крышкой, клапан ставим в положение «закрыто», выставляем режим «суп» на 15 мин.
Всё, по окончании программы фаршированный перец в мультиварке готов! Можно подавать к столу со свежей сметанкой и зеленью.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев