Цукаты из тыквы.
Вам потребуется:
Тыква – 800 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 500 г
Корица палочками – 1 палочка
Вода – 0.5 ст.
Как готовить:
ШАГ 1
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
ШАГ 2
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
ШАГ 3
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
ШАГ 4
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
ШАГ 5
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы,
"Бархатный" Торт
Ингредиенты
На коржи:
● Размягченное сливочное масло — 125 г
● Сахар — 1,5 ст.
● Яйцо — 2 шт.
● Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
● Какао — 2 ст. л.
● Мука — 2 и 1/4 ст
● Кефир — 1 ст.
● Соль — 1 ч. л.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
● Сода — 1 ч. л.
● Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
● Сливочное масло — для смазывания формы
На крем:
● Размягченное сливочное масло — 150 г
● Сахарная пудра — 3–4 ст.
● Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
● Соль — щепотка
● Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
На «кровь»:
● Кофе — 1–2 ч
00:44
Сахар 150гр
20 просмотров
⠀⠀
Ингредиенты:
Белок от 3 яиц (яйца берём из холодильника)
Соль щепотка
Лимонный сок пару капель
Сахар 150гр
В разогретую до 100 градусов духовку на пергамент выложить безе , выпекать 1-1,5 ч. , в зависимости от размере безешек)
Пицца "Минутка".
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.
00:31
Греческие огурцы
10 просмотров
Ингредиенты по порядку:
• 4 длинных огурца
• ½ стакана хумуса, либо другой любимый соус
• 4 ломтика индейки
• 4 ломтика моцареллы
• 4 помидора черри, тонко нарезанных
• ¼ стакана сыра фета, измельченного
• 2 столовые ложки маслин, без косточек
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 2 столовые ложки оливкового масла
• Большая щепотка сушеного орегано
• Соль
Лайк, если считаешь, что это намного вкуснее, чем fast food!
00:40
🔹Печень говяжья - 500-700 гр.
🔹Лук - 2-3 шт.
🔹Сметана - 250 гр 20-25%
🔹Мука - 2 ст.л.
🔹Вода - 100 мл.
🔹Соль, черный/смесь перцев, чеснок - по вкусу
Печень получается сочной и очень нежной)
Приятного аппетита ❤️
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Ингредиенты:
500 гр ребрышек
соль
молотый перец чили
молотый чеснок(порошок)
эстрагон
базилик
молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)
Для соуса:
полчашки кетчупа(118 мл)
столовая ложка красновинного уксуса
плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара
Приготовления:
1.Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2.Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3.Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок. И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогрет
Ингредиенты (на 8 шт.):
Тесто:
Мука - 250 гр
Ледяная вода ~ 120 мл
Соль - 1/2 ч.л.⠀
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 гр
Сливки или молоко - 80 мл
Приготовление:
1. Просеиваем муку и в центре делаем углубление. Добавляем ледяную воду, соль и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкий круг.
3. Перекладываем в ёмкость, чтобы получилось небольшое углубление. В центр кладём 25 г сыра сулугуни, добавляем 1 ст.л. сливок или молока и формируем хинкали как на видео.
4. Выкладываем на поверхность присыпанную мукой.
5. Воду доводим до кипения, солим и делаем во
Ленивчики.
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Показать ещё