Этот простой рецепт боцманского супа - от моего папы. Он на флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую!
Описание приготовления:
Это весьма специфическое блюдо - лично я до того, как меня папа не угостил, даже не знала, что существуют супы на морской капусте! Оказалось - это хоть и необычно, но весьма вкусно! Тем более, если приготовить на мясном или курином бульоне и добавить сладковатую тушеную кпусту - вся "железная" горечь морской капусты при варке куда-то уходит! Так что рассказываю, как приготовить боцманский суп!
Ингредиенты:
Бульон — 3 Литра
Картофель — 5 Штук
Яйца — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 0.3 Штуки (примерно 150-200 г.)
Морская капуста — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Лимон — 2-3 Ломтиков (для украшения)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту. Ставим на средний огонь, доводим до готовности картофеля.
2. На соседней конфорке ставим на плиту воду, отвариваем яйца. Остудим их и натрем на терке.
3. А на третей конфорке на растительном масле тушим лук, морковку и капусту с томатной пастой, пока капуста не станет мягкой. А затем просто добавим все ингредиенты в готовый бульон!
4. Когда добавите в кастрюлю яйца и овощную смесь (не забудьте про морскую капусту), все вместе проварите еще 5-10 минут, добавив специи и зелень по вкусу. А затем подавайте к столу, украсив порцию долькой лимона!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2