Фильтр
Все темы- Класс!24
добавлена 16 апреля в 18:58
В Японии Вы будете в восторге от такого чая!
Японская фирма по производству чая решила сделать необычные и очень привлекательные чайные пакетики: их форма и вкус отличается, а производитель обещает, что такой чай Вас точно порадует. Так как японцы очень любят дарить друг другу небольшие подарочки в знак уважения или уделяя внимание человеку, то подобные мелочи как раз делают для таких случаев. Сама коллекция чайных пакетиков на разный вкус и тематику: новогодние, с котиками, морские, с животными, и даже с медузами или мультяшными героями. Вы можете заказать пакетик в виде чего угодно, даже по собственным эскизам (Есть даже в виде не очень приятного жучка) Набор из 4 пакетиков стоит ≈20- Класс!5
добавлена 13 апреля в 09:36
8 комментариев
6 раз поделились
61 класс
- Класс!14
добавлена 7 апреля в 17:59
Азбука пафюмерии. ГВАЯК.
Гваяковое дерево растет преимущественно вдоль побережья в Колумбии, Венесуэле, Флориде и на Карибских островах. Древесина очень твердая, тяжелая и производит большое количество смолы, которая использовалась местными жителями островов Карибского бассейна в лечебных целях. Гваяковое дерево также служит ценным фиксатором в парфюмерии, продлевая стойкость ароматов, позволяя им прилипать к коже в течение длительного периода времени: это повышает общую эффективность аромата, обеспечивая его стойкость в течение дня. Когда дело доходит до создания роскошных, утонченных и возвышенных обонятельных ароматов, гваяковое дерево является популярным выбором парфюмеров. Он придает- Класс!6
добавлена 23 марта в 12:02
0 комментариев
47 раз поделились
180 классов
- Класс!12
добавлена 14 марта в 19:38
- Класс!44
добавлена 13 марта в 19:47
Джордж Оруэлл подскажет нам рецепт чая.
Итак, отрывки из его эссе «Чашка отменного чая» (A Nice Cup of Tea) 1946 года: Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать, — он дешев, и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. Во-вторых, чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен, а армейский чай, заваренный в котлах, всегда отдает известью и ружейной смазкой. Заварной чайничек должен быть фарфоровый или фаянсовый. В-третьих, чайник следует предварительно подогреть, но не споласкивая, как это делается обычно, го- Класс!15
добавлена 8 марта в 20:11
Как возникли слова «объегорить» и «подкузьмить»?
Еще одна версия о происхождении словца «объегорить», и версия эта не кому попало принадлежит, а в книге «Москва и москвичи» самого Гиляровского изложена.По мнению знаменитого репортера, это крылатое слово родилось в Москве. Якобы в одном из трактиров служил половой по имени Егор (так в старину официантов называли).
Так вот, этот Егор был известным ловкачом, в каждый счет он умудрялся приписывать несуществующие напитки и еду. Вот якобы именно от этого Егора и пошло выражение «объегорить».
Святой Егорий, или, по-другому, Георгий Победоносец, почитался покровителем земледелия и охранителем скота.
В его честь существуют два праздника, 23 а
- Класс!5
добавлена 8 марта в 18:31
5 комментариев
13 раз поделились
58 классов
- Класс!9
добавлена 6 марта в 20:24
ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ О ПРИПРАВАХ И ПРЯНОСТЯХ.
Специи были известны практически с самого начала истории. Это был один из самых ценных предметов торговли в древнем мире и Средневековье, когда обычная соль ценилась дороже золота. Указания о приготовлении лекарств на основе пряных растений находили на египетских папирусах, но больше всего о специях знали жители Индии и Дальнего Востока, которые употребляли их, чтобы придать различные вкусы и разнообразие простым блюдам. Известные сегодня всему миру черный перец, корица, имбирь, куркума и кардамон – первые специи, получившие широкое распространение в Индии. В Древнем Риме специи добавляли в вино, а так же ароматизировали ими воду. А- Класс!5
добавлена 6 марта в 16:02
Русалочка
Сказка «Русалочка» была написана в 1837 г. и вошла в сборник «Сказки, рассказанные детям». Это одна из самых популярных сказок Андерсена, по которой снято множество мультфильмов и фильмов. Статуя русалочки стала символом Копенгагена. В первом издании сказка заканчивалась гибелью русалочки, превратившейся в морскую пену. В таком варианте сказка скорее похожа на романтическую повесть, в ней гибнет отверженная героиня. Но для Андерсена очень важна христианская составляющая сказки. Возможность русалочки, превратившейся в одну из дочерей воздуха, обрести бессмертную душу, пусть и через 300 лет, - это счастливый сказочный конец, это куда лучше 300 лет жизни русалкой. Сказка «Русалочк- Класс!4
добавлена 3 марта в 22:13
ОТКУДА ПОШЛА ПОГОВОРКА «ПЕРВЫЙ БЛИН — КОМОМ»?
«Первый блин — комом» — так говорят, когда что-то не получается с первого раза, чтобы успокоить и подбодрить человека...В день весеннего равноденствия славяне отмечали языческий праздник Комоедица, посвященный прославлению медведя. Верили, что именно в это время пробуждается природа и просыпается от зимней спячки медведь.
Его считали хозяином леса и прародителем людей, связанным с духами предков. Также медведь был символом бога богатства, скотоводства и плодородия Велеса. Поэтому было очень важно задобрить медведя и встретить празднеством.
На Комоедицу пекли пироги, варили овсяный кисель и угощали друг друга блинами. Первый блин относили в лес комам — медведям.
А еще — прыгали через костер, сжигали чучело богини зимы и смерти Марены, устраивали кулачные бои и «будили медведя»: водили хороводы вокруг ряженого, укрывшегося валежником. Часть этих обрядов сохранилась в праздновании Масленицы.
На Руси блины были обрядовым блюдом.
На Масленицу первым блином тоже угощали предков: клали на окно в кровле дома или относили на могилу.
А позднее, уже в христианской традиции, его отдавали нуждающимся в память о предках, съедали за упокой душ или помещали на божницу — полку с домашними иконами.
Некоторые эксперты указывают, что в старину духов предков называли комами, отсюда и возникла поговорка. Полностью она звучала так:
«Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне».
Статья священника Симеона Нечаева, который наблюдал, как отмечают праздник в селе Бегомль Борисовского уезда Минской губернии. Он писал в 1874 году:“В этот день приготавливаются особые кушанья, именно: на первое блюдо приготавливается сушеный репник в знак того, что медведь питается по преимуществу растительною пищею, травами; на второе блюдо подается овсяный кисель, потому что медведь любит овес; третье блюдо состоит из гороховых комов, отчего и самый день получил название «комоедица».
Поэтому исследователи полагают, что отмечали Комоедицу далеко не все славянские народы.
А поговорка скорее пошла от обычая угощать первым блином предков, а не из-за медведей.
Дарья Мартыненко,
автор портала «Культура РФ».
8 комментариев
9 раз поделились
45 классов
- Класс!8
добавлена 27 февраля в 21:21
- Класс!8
добавлена 25 февраля в 21:52
- Класс!39
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 2