Подготовьте:
виски (водку) – 0,5 л.
сгущенное молоко – 1 банка
сливок – 0,4 л (10-15% жирности).
кофе (растворимый) – 1 ст. л. (можно без него)
ванильного сахара — 2 ст.л. (ванилином не заменять!)
желтки от свежих яиц – 4 шт.
Готовить надо так:
блендером взбиваем желтки, ваниль и сгущенное молоко
при желании добавляем кофе. Не переживайте, если после взбивания останутся их вкрапления, они растворятся позднее
в состав влить сливки и размешать до однородности
постепенно ввести виски или водку
напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая
«Шоколадный Бейлиз»
Подготовьте:
виски (водка) – 0,5 л.
сгущенное молоко – 1 банка
жидкие сливки – 0,35 – 0,4л. (с содержанием жира свыше 28%)
шоколадка (черная, горькая) – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа (либо 2 ст.л. ванильного сахара)
Готовить надо так:
шоколадку растапливаем на водной бане или в микроволновке
блендером взбить сливки и ваниль
медленно вливаем в смесь сгущенное молоко и взбиваем еще около 5 минут. Смесь не должна быть холодной
понемногу добавляем шоколад
постепенно ввести виски или водку
напитком заполнить бутыли и выдержать в холоде примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев