Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.
Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия. Но если вы вдруг всё ещё не в рядах кашепочитательниц — то вот вам пять причин для любви к кашам.
Причина первая — заряд энергии
Любая каша — достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке. <s sfa...Ещё5 причин полюбить каши
Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.
Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия. Но если вы вдруг всё ещё не в рядах кашепочитательниц — то вот вам пять причин для любви к кашам.
Причина первая — заряд энергии
Любая каша — достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке. Причина вторая — экономия
Каша — это дёшево. Причем, позавтракав кашей, вы сэкономите не только на более дорогих продуктах, но и на аптечных наборах витаминов с микроэлементами. Все крупы содержат в оптимальном соотношении такие необходимые нам витамины, прежде всего группы В и витамин РР (лидирует по содержанию гречка), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и ещё длинный перечень всех тех элементов, которые так нужны организму и гораздо лучше усваиваются из пищи, чем из таблеток. Причина третья — польза
Каша — это полезно. Если вы уделяете внимание своему питанию, то каша обязательно есть в вашем рационе. Практически любая щадящая диета включает кашу. Именно овсянку на воде прописывают больным с поражениями желудка и кишечника из-за её обволакивающего действия. Ешьте кашу регулярно, и у вас будет высокий гемоглобин, прочные сосуды, здоровое сердце и желудок. Причина четвёртая — худеем без диет
Не секрет, что проблема снижения веса или поддержания его на желаемом уровне стоит практически перед каждым. Наберите в поисковике слово «диета», и вы наверняка увидите советы посидеть три дня на гречке или рисе без соли. Мы вам таких экстремальных советов давать не будем. Просто напомним, что в каше много клетчатки и сложных углеводов. А значит, она имеет большой объём и наполняет желудок, позволяя забыть о чувстве голода; и к тому же медленно переваривается, постепенно отдавая сахар в кровь, из-за чего состояние сытости вы ощущаете очень долго. Дополнительный бонус для всех худеющих — позавтракав кашей, вы не соблазнитесь на фаст-фуд. Причина пятая — долой депрессию!
По данным американских диетологов, те, кто регулярно выбирал на завтрак именно кашу, поддерживали лучшую физическую форму, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем остальные испытуемые.
Друзья, с утра всегда надо завтракать! На это есть 5 причин, почему нельзя его пропускать.
Ваши мамы и бабушки были правы, когда говорили, что завтрак – самая важная еда дня.
1. Завтрак помогает снизить вес.
Если вы поужинали в 19.00, легли спать в 22-23.00 и пропустили завтрак, то ко времени ланча в 13.00 ваш организм не получал пищу в течение 18 часов. При таком большом перерыве он входит в режим сохранения энергии. Это означает, что обмен веществ замедляется. Поэтому вы не только перестаете эффективно сжигать калории и жир, ваш уровень энергии будет низким в течение всего дня.
Завтрак ускоряет обмен веществ и сжигание калорий. Те, кто пропускает завтрак, в конце концов съедают больше в течение дня.
2. У людей, которые едят завтрак, меньше вероятность ожирения.
Те, кто во время завтрака потребляет более 1/4 дневной нормы калорий, питаются лучше, чем те, кто пропускает завтрак.
3. Те,
...Ещё
Друзья, с утра всегда надо завтракать! На это есть 5 причин, почему нельзя его пропускать.
Ваши мамы и бабушки были правы, когда говорили, что завтрак – самая важная еда дня.
1. Завтрак помогает снизить вес.
Если вы поужинали в 19.00, легли спать в 22-23.00 и пропустили завтрак, то ко времени ланча в 13.00 ваш организм не получал пищу в течение 18 часов. При таком большом перерыве он входит в режим сохранения энергии. Это означает, что обмен веществ замедляется. Поэтому вы не только перестаете эффективно сжигать калории и жир, ваш уровень энергии будет низким в течение всего дня.
Завтрак ускоряет обмен веществ и сжигание калорий. Те, кто пропускает завтрак, в конце концов съедают больше в течение дня.
2. У людей, которые едят завтрак, меньше вероятность ожирения.
Те, кто во время завтрака потребляет более 1/4 дневной нормы калорий, питаются лучше, чем те, кто пропускает завтрак.
3. Те, кто завтракает, правильно питаются в течение дня.
Если вы завтракаете, вы потребляете меньше жиров и больше питательных элементов (витаминов, минералов и клетчатки) по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Те, кто пропускает завтрак, не только больше весят, но и имеют другие нездоровые привычки, например, пристрастие к сладким напиткам или неполезным перекусам.
Исследования показывают, что те, кто пропускает завтрак, потребляют на 40% больше сладостей, на 55% больше сладких напитков, на 45% меньше овощей и на 30% меньше фруктов по сравнению с теми, кто регулярно завтракает.
4. Завтрак улучшает умственную деятельность (особенно у детей).
Ученые постоянно подтверждают связь качественного питания в раннем возрасте с более высоким интеллектом и даже с уменьшением нарушений поведения в детстве и успехом и благополучием в взрослом возрасте. Кроме того, здоровый завтрак укрепляет память и внимание как у детей, так и у взрослых.
5. Уменьшает опасность развития диабета.
Регулярный завтрак также уменьшает опасность развития диабета 2 типа на 21%. Здоровый завтрак должен состоять из нежирных белков, углеводов с высоким содержанием клетчатки и как можно меньшего количества сахара. Это правило актуально для любого возраста.
- Богатый белком завтрак помогает наращивать здоровые мышцы и ткани, улучшает контроль аппетита, уменьшая тягу к перекусам и предупреждая переедание в течение дня.
- Богатый клетчаткой завтрак помогает поддержать чувство насыщения и способствует здоровому обмену веществ, а также помогает чувствовать меньше усталости в течение дня.
- Сочетание белка и клетчатки дает больше энергии в течение дня, чем завтрак с высоким содержанием жиров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.
Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия. Но если вы вдруг всё ещё не в рядах кашепочитательниц — то вот вам пять причин для любви к кашам.
Причина первая — заряд энергии
Любая каша — достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке.
<s sfa...Ещё5 причин полюбить каши
Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.
Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия. Но если вы вдруг всё ещё не в рядах кашепочитательниц — то вот вам пять причин для любви к кашам.
Причина первая — заряд энергии
Любая каша — достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке.
Причина вторая — экономия
Каша — это дёшево. Причем, позавтракав кашей, вы сэкономите не только на более дорогих продуктах, но и на аптечных наборах витаминов с микроэлементами. Все крупы содержат в оптимальном соотношении такие необходимые нам витамины, прежде всего группы В и витамин РР (лидирует по содержанию гречка), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и ещё длинный перечень всех тех элементов, которые так нужны организму и гораздо лучше усваиваются из пищи, чем из таблеток.
Причина третья — польза
Каша — это полезно. Если вы уделяете внимание своему питанию, то каша обязательно есть в вашем рационе. Практически любая щадящая диета включает кашу. Именно овсянку на воде прописывают больным с поражениями желудка и кишечника из-за её обволакивающего действия. Ешьте кашу регулярно, и у вас будет высокий гемоглобин, прочные сосуды, здоровое сердце и желудок.
Причина четвёртая — худеем без диет
Не секрет, что проблема снижения веса или поддержания его на желаемом уровне стоит практически перед каждым. Наберите в поисковике слово «диета», и вы наверняка увидите советы посидеть три дня на гречке или рисе без соли. Мы вам таких экстремальных советов давать не будем. Просто напомним, что в каше много клетчатки и сложных углеводов. А значит, она имеет большой объём и наполняет желудок, позволяя забыть о чувстве голода; и к тому же медленно переваривается, постепенно отдавая сахар в кровь, из-за чего состояние сытости вы ощущаете очень долго. Дополнительный бонус для всех худеющих — позавтракав кашей, вы не соблазнитесь на фаст-фуд.
Причина пятая — долой депрессию!
По данным американских диетологов, те, кто регулярно выбирал на завтрак именно кашу, поддерживали лучшую физическую форму, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем остальные испытуемые.
Друзья, с утра всегда надо завтракать! На это есть 5 причин, почему нельзя его пропускать.
Ваши мамы и бабушки были правы, когда говорили, что завтрак – самая важная еда дня.
1. Завтрак помогает снизить вес.
Если вы поужинали в 19.00, легли спать в 22-23.00 и пропустили завтрак, то ко времени ланча в 13.00 ваш организм не получал пищу в течение 18 часов. При таком большом перерыве он входит в режим сохранения энергии. Это означает, что обмен веществ замедляется. Поэтому вы не только перестаете эффективно сжигать калории и жир, ваш уровень энергии будет низким в течение всего дня.
Завтрак ускоряет обмен веществ и сжигание калорий. Те, кто пропускает завтрак, в конце концов съедают больше в течение дня.
2. У людей, которые едят завтрак, меньше вероятность ожирения.
Те, кто во время завтрака потребляет более 1/4 дневной нормы калорий, питаются лучше, чем те, кто пропускает завтрак.
3. Те,
...ЕщёДрузья, с утра всегда надо завтракать! На это есть 5 причин, почему нельзя его пропускать.
Ваши мамы и бабушки были правы, когда говорили, что завтрак – самая важная еда дня.
1. Завтрак помогает снизить вес.
Если вы поужинали в 19.00, легли спать в 22-23.00 и пропустили завтрак, то ко времени ланча в 13.00 ваш организм не получал пищу в течение 18 часов. При таком большом перерыве он входит в режим сохранения энергии. Это означает, что обмен веществ замедляется. Поэтому вы не только перестаете эффективно сжигать калории и жир, ваш уровень энергии будет низким в течение всего дня.
Завтрак ускоряет обмен веществ и сжигание калорий. Те, кто пропускает завтрак, в конце концов съедают больше в течение дня.
2. У людей, которые едят завтрак, меньше вероятность ожирения.
Те, кто во время завтрака потребляет более 1/4 дневной нормы калорий, питаются лучше, чем те, кто пропускает завтрак.
3. Те, кто завтракает, правильно питаются в течение дня.
Если вы завтракаете, вы потребляете меньше жиров и больше питательных элементов (витаминов, минералов и клетчатки) по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Те, кто пропускает завтрак, не только больше весят, но и имеют другие нездоровые привычки, например, пристрастие к сладким напиткам или неполезным перекусам.
Исследования показывают, что те, кто пропускает завтрак, потребляют на 40% больше сладостей, на 55% больше сладких напитков, на 45% меньше овощей и на 30% меньше фруктов по сравнению с теми, кто регулярно завтракает.
4. Завтрак улучшает умственную деятельность (особенно у детей).
Ученые постоянно подтверждают связь качественного питания в раннем возрасте с более высоким интеллектом и даже с уменьшением нарушений поведения в детстве и успехом и благополучием в взрослом возрасте. Кроме того, здоровый завтрак укрепляет память и внимание как у детей, так и у взрослых.
5. Уменьшает опасность развития диабета.
Регулярный завтрак также уменьшает опасность развития диабета 2 типа на 21%. Здоровый завтрак должен состоять из нежирных белков, углеводов с высоким содержанием клетчатки и как можно меньшего количества сахара. Это правило актуально для любого возраста.
- Богатый белком завтрак помогает наращивать здоровые мышцы и ткани, улучшает контроль аппетита, уменьшая тягу к перекусам и предупреждая переедание в течение дня.
- Богатый клетчаткой завтрак помогает поддержать чувство насыщения и способствует здоровому обмену веществ, а также помогает чувствовать меньше усталости в течение дня.
- Сочетание белка и клетчатки дает больше энергии в течение дня, чем завтрак с высоким содержанием жиров.