Сегодня мы хотели бы с Вами поделиться рецептом приготовления свиного стейка на сковороде.
Многие думают, что для правильного стейка обязательно нужно использовать говядину, но не всегда существует такая возможность
Хотелось бы с уверенностью отметить, что вкусный и прожаренный стейк можно приготовить из свинины, в домашних условиях на сковороде)
Соус для стейка мы будем готовить из красного лука, мёда и соевого соуса. Гарниром к стейку обычно подаётся картофель фри
Нам понадобится:
- свинина – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- соевый соус – 2 ст.ложки
- мёд – 1 ст.ложки
- сливочное масло
- перец, соль
Готовить свиной стейк на сковороде мы начинаем с мяса.
Для этого нужно промыть свинину в тёплой воде, и просушить мясо с помощью бумажных полотенец.
После чего нужно сделать небольшие надрезы на мясе, крест на крест
Лук необходимо нарубить мелкими кубиками, после чего распределяем половину лука в удобной емкости, поверх него укладываем свинину, а сверху ещё раз добавляем оставшуюся половину рубленного лука.
Стейк из свинины оставляем мариноваться в холодильнике на 15-20 минут
Как только мясо будет замариновано, начинаем разогревать сковороду, растопив сливочное масло.
Сам стейк из свинины нужно посолить и поперчить с каждой стороны. Готовим стейк на сковороде до нужной Вам степени прожарки
После того, как стейк из свинины будет готов, советуем завернуть мясо в фольгу, чтобы оно не потеряло температуру, а в это время займёмся приготовлением лука.
Лук мы можем обжаривать в той же сковороде, добавив мед и соевый соус.
Тщательно перемешиваем всё, и готовим лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет карамельный цвет
После чего, уже готовый стейк выкладываем на тарелку и добавляем рядом обжаренный лук.
Сам стейк свинины лучше всего подавать на ужин с бокалом красного вина)
Приятного аппетита!
Лаунж-кафе "Ак Ниет",
ул. Жабаева, 241
тел. 42-53-74
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев