Блинчики "Ажурные" Ингредиенты: -0,5 л кефира (пол-литра) -1 стакан молока -1-2 яйца -1,5 ст. муки -1 ст.л. сахара -0.5 ч.л. соли -1 ч.л. соды -растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно п
Кучерявый пирог с вареньем Ингредиенты: -Два куриных яйца -Три стакана муки -200 грамм маргарина или сливочного масла -Один стакан сахара -Немного на кончике ножа ванилина -Одна чайная ложка разрыхлителя для теста -200 грамм варенья Приготовление: 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смеши
Фруктовая нарезка
САЛАТ "СОФИЯ"С КОПЧЁННЫМ СЫРОМ Ингредиенты: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах ) -зелень, майонез Приготовление: Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Сосиска с картофелем в тесте Нам потребуется: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шт картофельное пюре – чашка мука Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не
Запеканка картофельная с рыбкой Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква 1000 г ● Сахар-песок 1200 г ● Гвоздика 2 шт. ● Корица в палочках 2 шт. ● Апельсины 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Ингредиенты 1-го этапа: ● Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кож
Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавл
Шоколадный торт с карамельной прослойкой Ингредиенты: Сливочное Масло — 115 г + 55 г Сахар коричневый — 1 стакана Молоко сгущенное — 1 банка (400 г) Орехи грецкие рубленые — 1 стакана Мука — 2 стакана Какао-порошок — ¾ стакана Сахар — 2 стакана + ¼ стакана Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л. Сода — 1 ½ ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 1 стакана Растительное Масло — ½ стакана Ванилин — 1 ч. л. Уксус (9%) — 1 ч. л. Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г М
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС Ингредиенты Куриное мясо - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Киви - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холо
Show more
26 May 2019
491 244 participants in the group
Join
Клубничный десерт Ингредиенты: Клубника — 300 г Сахарная пудра — 30 г Желе — 1 пакет Творог — 300 г Сахар песок — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Вода простая — 100 мл Желатин — 10 г Приготовление: 1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. 2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.. 3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. 4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать. 5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. 6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. 7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко. 8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. 9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками. Приятного аппетита!
albina ni
26 May 2019
Красиво!
  • 0
Галина )))
26 May 2019
  • 0
Оля Мержиевская
28 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment