Голубцы из пекинской капусты пекинская капуста фарш — 500 г рис — 1/3 стакана морковь — 2 штуки лук — 2-3 штуки масло подсолнечное бульон — 1,5 стакана сметана — 200 г томатная паста — 100 г соль перец Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания. Листья нужно ра
Секрет мангальщика: всего 10 минут в этом маринаде подарят овощам-гриль необыкновенный вкус! Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей. Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут су
Кабачковые рулетики "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ". Половинку кабачка на крупной терке, 1 яицо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, перец. Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью. Приятн
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда! Кефир — 500 мл Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак. Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (Щепотка) Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло растительное (Зависит от того как будете жарить) 1. Взбиваем яйцо, соль, сахар. 2. Доведите до кипе
Драники с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: -картофель - 6 шт. -луковица - 1 шт. -ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. -сыр твёрдый - 200 гр. -яйца - 2 шт. -укроп -мука - 4 ст.л. -соль -перец -масло растительное Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторо
Пирог улитка с вишней. Вишня является «звездой» летней выпечки. Начинка с использованием этой ягоды обладает великолепным вкусом и ароматом и обязательно придётся по вкусу взрослому и ребёнку. Сладковато-кисленькие плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, вот почему пирог с вишней – довольно частый гость нашего стола, особенно в летний жаркий период, когда природа не жадничает, а щедро одаривает нас фруктами и ягодами. Процесс выпекания вишнёвого пирога немного затрудняется из-за со
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ 🍮 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 400 г ● Сливочное масло или маргарин — 200 г ● Сахар — 1 ст. ● Яйца куриные — 3 шт. ● Крахмал — 100 г или 5 ст. л. ● Разрыхлитель — 1 ст. л. ● Мука — 150 г ● Цедра с половины лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. 2. Затем добавить творог и хорошо перемешать. 3. По одному вбить яйца. 4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто. 5. Добавить крахмал и разрыхлитель. 6. Небольш
ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ Готовятся проще простого! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода - 500 г ● Масло растительное - 2 ст. ложки ● Мука - 500 г ● Соль - 1 ч. л. ● Сахар - по вкусу (немного) ● Дрожжи сухие - 1 ч. л. Для начинки: ● Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г ● Лук репчатый - 200-300 г ● Перец черный - по вкусу ● Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насы
Слоеное тесто за 10 минут! Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Е
ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!)) Ингредиенты: Фруктовый сок - 100 мл ( у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья ) Вода - 100 мл Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого) Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до
Show more
25 May 2019
491 525 participants in the group
Join
ТОП-6 УЖИНОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 🍖 1. Куриная грудка в грибном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 1 шт. ● Шампиньоны — 250 г ● Натуральный йогурт — 1 стакан ● Лук — 1 шт. ● Оливковое масло — 1 ст. л. ● Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 2. Запеканка из овощей и курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г) ● Морковь - 2 шт. ● Цветная капуста - 100 г ● Желток яичный - 1 шт. ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото. 3. Рулеты из кабачка с курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки (или цуккини) — 2 шт. ● Филе куриной грудки — 1 шт. ● Чеснок — 2 зубчика; ● Сыр твердый нежирный — 50 г ● Готовый соус из паприки (не острый) ● Несколько листиков базилика ● Соль, черный молотый перец ● Оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриное филе -250 г ● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г ● репчатый лук (большой) — 1 шт. ● йогурт натуральный — 200 г ● любой твердый маложирный сыр - 100 г ● соль, перец ● растительное масло или кулинарный спрей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г куриного филе для маринада: ● 1 ст. л. оливкового масла ● 1 ст. л. меда ● сок 1 маленького лимона ● соль, перец, приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 6.КУРОЧКА В АНАНАСАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 куриные грудки ● 200 г. сыра ● 1 банка консервированных ананасов ● 100 г. майонеза ● соль и перец по вкусу ● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.