Рыбный пирог Ингредиенты для теста: ●кефир 1ст., ●сырое яйцо 1 шт., ●мука 1 ст., ●сода ½ ч.л. Начинка: ●рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ. ●отварные яйца 2 шт., ●любая зелень, сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА 1) КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г муки. 200 г сахара пескового. 130 г маргарина. 2 яйца. 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане. 400 г сметаны. Бери густую. 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть. 2. Всыпь просеянную муку. 3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компон
Малосольные помидоры в пакете Ингредиенты -Помидоры 1 кг -горький перец 0,5 шт. -соль 1 ст. л. -чеснок 10 зубчиков -укроп -сахар 1 ч.л. Приготовление Помидоры хорошо моем, насухо вытираем, сверху делаем надрез , крест - накрест, не дорезая до конца . Мелко режем укроп и перец. Чеснок чистим, мелко режем. Выкладываем помидоры в пакет, добавляем соль, сахар, укроп, перец, чеснок. Хорошо завязываем, ставим во второй пакет, завязываем и усердно трясем. Пакет ставим в хол
Салат "Коррида" Наступает время новогодних праздников. Предлагаю всем хозяйкам на заметку рецепт отличного салатика, который можно приготовить как на праздник, так и для семейного уютного вечера. В салате всего лишь 6 ингредиентов. Потому и готовится такой салат достаточно просто и быстро. Потому почему бы Вам не порадовать своих родных. Закладывайте рецепт салата в закладки, чтобы не потерять. Ингредиенты: помидоры 3—4 шт. чеснок 2 зубчика майонез крабовые палочки 200 гр. кукуруза ко
"Куриный рулет в бутылке" Ингредиенты: Курица — 1 Штука Грецкие орехи — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль и приправы — По вкусу 1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте т
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕЖНЫХ КАПКЕЙКОВ 🍮 1. НЕЖНЫЕ КАПКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 1/2 ч.л. соли ● 1/2 ч.л. разрыхлителя ● 1/4 ч.л. пищевой соды ● 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше) ● 1 яйцо ● 1/4 стакана сметаны (15-20 %) ● 3/4 стакана молока ● 2 ч.л. ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масл
Рулька свиная запеченая. Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку. Нам потребуются: 1. Рульки 1-2 шт. 2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг. 3.Перец, лавровый лист 4.Соль. 5. Лук 1-2 головки 6. Чеснок по головке на рульку.. Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет! Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сил
Свекольная икра, остренькая и сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянн
Топ 7 лучших закусок 1. Закусочный торт "Наполеон" Ингредиенты: `79; готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), `79; пачка майонеза, `79; рыбная консерва, `79; 4 яйца, `79; 20 г твердого сыра, `79; 1 крупная луковица, `79; 2 моркови Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные
Show more
489 869 participants in the group
Давайте приготовим любимые пирожные! Сохрани и приготовь ✏
1. Заварные пирожные с нежной начинкой Объем используемого стакана — 250 мл. Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 3 шт. Вода — 1 стак. Мука — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Для крема: Творожная масса — 400 г Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл Приготовление: 1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе. 2. Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом. 3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. 2. Пирожное «Картошка» Все гениальное — просто! Обалденно вкусное пирожное, не требующее выпечки. Ингредиенты: Песочное печенье — 700-900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Вино (по желанию) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Печенье пропустить через мясорубку. 2. Сгущенку смешать с маслом. 3. Добавить какао и, по желанию, вино. 4. Добавить печенье и все хорошенько перемешать. 5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. 6. Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов. Пирожное перед охлаждением можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами. 3. Шоколадные пирожные с вишней Рецепт очень простой, справиться может даже начинающий кулинар. Но торопиться кушать их не нужно, глазурь должна хорошо застыть. Ингредиенты: Мука — 2 стак. Сахар — 2 стак. Сливочное масло — 230 г Сливки жирностью 10% — 0,5 стак. Яйца — 2 шт. Какао — 4 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Для крема: Сливочный сыр — 300 г Сливки жирностью 35% — 150 г Сахарная пудра — 0,5 стак. Кирш (по желанию) — 1 ст. л. Для глазури: Сливки жирностью 35% — 1,5 стак. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Шоколад — 300 г Вишня для коктейлей — 1 банка Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите. 2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы. 3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили. 4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков. 5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень. 6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней. 4. Лимонные пирожные Ингредиенты: Большой лимон — 1 шт. Мука — 320 г Мелкий сахар — 2 стак. Сахарная пудра — 0,5 стак. Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу Сливочное масло — 200 г Сливочное масло (для смазывания) — на глаз Большие яйца — 4 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. 2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С. 3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки. 4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут. 5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности. 6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте. 5. Шоколадные пирожные Ингредиенты: Для теста: Яйца — 6 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Какао — 2 ст. л. Для крема: Сливочное масло комнатной температуры — 200 г Сахарная пудра — 200 г Ванильный сахар — 1 пакетик Сливочный сыр — 400 г Приготовление: 1. Для теста: все ингредиенты перемешиваем ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 °C духовке до готовности. 2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце. Даем остыть. Затем переворачиваем, снимаем бумагу и разрезаем бисквит на две части вдоль. Каждую часть заворачиваем в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой). 3. Для крема: взбиваем миксером до однородности масло, пудру и сахар. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз хорошенько взбиваем. 4. Разворачиваем бисквит. 5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитываем так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось. 6. Со второй частью поступаем так же. 7. Держим в холодильнике 1 час, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку положить ягоды или фрукты. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment