на 2 порции:
450 мл овощного бульона из кубика, или сварить самим: https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ 3 луковицы репчатого лука ( около 200 гр)
1 ст. ложка оливкового масла
120 гр риса для ризотто
100 мл белого вина
250 гр вареной свеклы
0,5 пучка зеленого лука
25 гр сыра пармезан
2 ст. ложки сливочного творога
соль, перец по вкусу
Приготовление ризотто:
Шаг 1. Овощной бульон довести до кипения и оставить в теплом месте.
Шаг 2. Очистить лук и порезать маленькими кубиками.
Шаг 3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Высыпать в сковороду рис и потушить 1 минуту.
Шаг 5. Добавить к рису белое вино и помешивая на среднем огне довести до кипения. Вылить на сковороду сначала 150 мл горячего овощного бульона, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая и добавляя порциями оставшийся бульон.
Шаг 6. Очистить вареную свеклу, порезать кубиками 1 см и добавить к рису за 5 минут до окончания тушения.
Шан 7. Зеленый лук помыть и порезать токими колечками. Сыр натереть на терке.
Шаг 8. Сыр и сливочный творог добавить в ризотто, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность: 419 ккал.
на 2 порции:
450 мл овощного бульона из кубика, или сварить самим: https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ 3 луковицы репчатого лука ( около 200 гр)
1 ст. ложка оливкового масла
120 гр риса для ризотто
100 мл белого вина
250 гр вареной свеклы
0,5 пучка зеленого лука
25 гр сыра пармезан
2 ст. ложки сливочного творога
соль, перец по вкусу
Приготовление ризотто:
Шаг 1. Овощной бульон довести до кипения и оставить в теплом месте.
Шаг 2. Очистить лук и порезать маленькими кубиками.
Шаг 3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Шаг 4. Высыпать в сковороду рис и потушить 1 минуту.
Шаг 5. Добавить к рису белое вино и помешивая на среднем огне довести до кипения. Вылить на сковороду сначала 150 мл горячего овощного бульона, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая и добавляя порциями оставшийся бульон.
Шаг 6. Очистить вареную свеклу, порезать кубиками 1 см и добавить к рису за 5 минут до окончания тушения.
Шан 7. Зеленый лук помыть и порезать токими колечками. Сыр натереть на терке.
Шаг 8. Сыр и сливочный творог добавить в ризотто, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность: 419 ккал.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев