на 2 порции:
1 головка зеленого лука
0,5 ч. ложки молотых сухих белых грибов
2 небольших филе грудки индейки ( курицы)
соль, перец по вкусу
400 г квашеной капусты
1 луковица репчатого лука ( примерно 40 г)
1 свекла ( примерно 150 г)
2 ч. ложки растительного масла
4 ягоды можжевельника по желанию
1 лавровый лист
щепотка молотой гвоздики
1 ст. ложка сметаны ( 20 г)
Как приготовить сочную грудку индейки:
Шаг 1. Зеленый лук помыть, почистить, порезать тонкими кольцами, смешать в мисочке с молотыми белыми грибами.
Шаг 2. Оба филе грудки индейки помыть, обсушить, разразать вдоль, чтобы получился "карман".
Шаг 3. Натереть оба филе снаружи и внутри солью и перцем,
наполнить смесью зеленого лука и сухих грибов. Края "карманов" соединить деревянными зубочистками.
Шаг 4. Квашеную капусту положить в сито, чтобы стек рассол.
Луковицу очистить, разрезать пополам, порезать тонкими
полукольцами.
Шаг 5. Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 6. Разогреть на сковороде 1 ч. ложку растительного масла, обжарить в нем репчатый лук до прозрачности. Добавить на сковороду свеклу, немного потушить.
Шаг 7. Выложить на сковороду квашеную капусту, перемешать, добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Шаг 8. Оставшееся растительное масло разогреть на другой
сковороде, обжарить в нем куски филе грудки индейки с обеих сторон 10-12 минут на среднем огне. Капусту со свеклой посолить, поперчить, добавить гвоздику и, при желании, немного сахара.
Подать грудку индейки с капустой. На каждую тарелку положить немного сметаны.
Время приготовления 55 минут.
Калорийность: 236 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев