на 4 порции:
40 г ядер грецких орехов
4 небольших твердых груши ( каждая примерно по 125 г)
1 лайм ( или лимон)
2 ст. ложки сахарного сиропа ( или мёда)
200 г натурального ( или грушевого) йогурта
молотая корица по желанию
еще сироп, или мёд по желанию
Как приготовить
печеные груши в духовке:
Шаг 1. Грецкие орехи крупно порубить ножом, обжарить на сковороде без масла, остудить.
Шаг 2. Отрезать 4 куска бумаги для выпечки, размером 35 на 30 см. Помыть груши, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины с семечками.
Шаг 3. Лайм разрезать пополам, выжать сок, собрать его в миску, добавить 1 ст. ложку сахарного сиропа, грецкие орехи, перемешать.
Шаг 4. На каждый лист пергамента поставить по 2 половики груши. На каждую половинку положить ореховую смесь.
Шаг 5. Осторожно завернуть каждый лист бумаги пергамента в виде конфеты, концы перевязать кулинарной бечевкой. Разогреть духовку до 200°, запечь груши на второй полке в течение 10 минут.
Шаг 6. Подсластить йогурт по желанию сиропом, или мёдом, добавить молотую корицу, хорошо перемешать.
Шаг 7. Вынуть груши в пергаменте из духовки, переложить на тарелки, осторожно раскрыть. Полить груши оставшимся сиропом, подать с йогуртом.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 171 ккал на порцию.
#МенюНовогоднегоСтола
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев