Предыдущая публикация
• 250 г муки,
• 2 желтка,
• 1 ч. ложка соли,
• 10 ст. ложек воды
Муку просеять через сито и добавить к ней желтки. Всыпать соль и небольшими порциями добавить воду, постепенно замешивая тесто.
Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
Затем завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть на столе в течение 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.
Свернуть тесто в неплотный рулончик и нарезать на тонкие полоски.
Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев