Ингредиенты для салата:
Половина среднего кочана капусты
Небольшая морковка, или половина большой
Половинка лимона (можно один маленький)
Масло растительное для заправки
Соль, специи – по вкусу
Как приготовить салат из капусты и моркови:
Итак, капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу.
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полуколечками – всё добавляем в капусту.
Присаливаем по вкусу, разрезаем лимон и сбрызгиваем салат свежевыжатым соком. Когда лимона под рукой нету, я добавляю яблочный ускус – выходит тоже очень вкусно.
Под торжественные фанфары поливаем салат растительным маслом (тут уж вам и флаг в руки – выбор масла за вами), тщательно перемешиваем. Даём настояться хоть немного (а то вы сразу приметесь за дегустацию :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев