Ингредиенты:
Куриное филе бедра — 900 г.
Шампиньоны — 150 г.
Сливочное масло — 210 г.
Яйцо — 3 шт.
Мука — от 200 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Сахар — 20 г.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Приготовление песочного пирога с курицей и грибами
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности.
В рабочую емкость выливаем яичную массу, кладем 180 г (пачку) размягченного сливочного масла, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное эластичное тесто. Если тесто недостаточно плотное, увеличиваем норму муки.
Курицу нарезаем на кусочки и жарим на сковороде в растительном масле — до готовности. Грибы шинкуем на мелкие кубики и жарим до готовности в том же масле. Все остужаем, загружаем в чашу блендера и измельчаем.
Раскатываем тесто в круглый пласт с таким расчетом, чтобы осталось для бортиков высотой пару сантиметров. Помещаем пласт в форму для выпечки, формируем бортики.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Оставшееся сливочное масло (30 г) нарезаем на тонкие кусочки и раскладываем поверх начинки.
Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы. Нарезаем на порции и подаем к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев