added yesterday at 17:38
Народный календарь
21 января - Емельян Зимний, «Емельян — накрути буран». Погода обычно стоит вьюжная, вихри да бураны — обычное дело. Примечали, откуда ветер дует: коли с юга — летом грозы бушевать будут. По традиции в этот день потчевали кума с кумой, которые приходили в гости к крестникам и непременно приносили в подарок мыло и новенькое полотенце. Считалось, что соблюдение этого обычая дарит здоровье крестникам.
added yesterday at 17:21
Идеальный зимний десерт Полезный для здоровья и красоты. Сочный и пряный. Быстро и просто приготовить. Чем не совершенство?
Польза печеных яблок несомненна: этот продукт советуют включать в свой рацион практически все системы здорового питания. Даже крайне строгая к десертам макробиотика разрешает их к употреблению. И это один из немногих десертов, который можно употреблять при сахарном диабете - его гликемический индекс в допустимых границах нормы. 
added yesterday at 17:03
Шпаргалка по нормам провоза ручной клади и багажа у Ryanair и WizzAir!
Сохраняйте себе, чтобы не потерять!
added yesterday at 16:49
Дамские моды XIX века : Ист.-худож. моногр. о жен. нравах и вкусах : С многочисл. рис., иллюстрирующими эволюцию жен. туалета с 1797 по 1898 гг. — Санкт-Петербург : Новый журн. иностр. лит., 1899. — [3], 235 с. : ил.; 17.
Скачать книгу: https://orpk.org/books/625
added January 20 at 18:38
added January 20 at 16:58
Виды китайских пельменей (Китайские пельмени готовят разными способами и название у них тоже разное)
Вон тоны - готовят из теста, приготовленного заварным способом. То есть муку сначала заваривают кипятком, затем уже вливают холодную воду, добавляют немного растительного масла. А яйца не кладут. Тесто, приготовленное таким способом, можно очень тонко раскатать, а именно этим и отличаются лепешки для вонтонов.
added January 20 at 15:42
Гликемическим индексом (ГИ) называют скорость, при которой углеводы, находящиеся в продуктах, усваиваются организмом и повышают в крови уровень сахара. Низким считается показатель до 55, средним – от 56 до 69, а высоким – от 70 до 100.
Продукты с низким индексом полезны для здоровья, а употреблять продукты со средним и высоким индексом следует с осторожностью. Почему стоит употреблять продукты с низким ГИ? Такие продукты являются натуральными, поскольку содержат растительную клетчатку, нормализующую выработку инсулина, снижающую уровень «плохого» холестерина, налаживающую работу кишечника, подавляющую чувство голода и обладающую функцией пребиотиков. Продукты с низким показателем медленно усваиваются, то есть организм получ
added January 20 at 14:49
Авторские текстильные куклы от Натальи Дзигора
added January 20 at 08:53
Народный календарь
20 января — Иоанн Креститель. Холодная ясная погода сулит лето засушливое, ну а если пасмурно, снег метет — можно ждать хорошего урожая. Любопытно второе название дня: Иван-бражник. Наверное, это единственный день в году, когда потребление спиртных напитков не только не возбранялось, но даже поощрялось: считали, что таким нехитрым способом можно отогнать беды и несчастья, «запить» зло. Главное — не увлечься!
added January 19 at 18:46
Бочка дёгтя в ложке мёда Люди уверены, что мёд – продукт с безупречной репутацией, обладающий особыми целебными свойствами. На самом деле мёд – один из самых переоценённых продуктов.
Читать об этом многим будет трудно, ведь отношение к мёду у них буквально религиозное. С пелёнок мы слышали, что мёд содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева, что в нём есть все необходимые витамины, что это лекарство от всех болезней и что все пчеловоды – долгожители, потому что каждый день едят мёд ложками. 
Show more
433 participants in the group
«Бабочка» - упражнение для женского здоровья Упражнение «Бабочка» - очень полезно для женского здоровья. Оно развивает тазобедренные суставы, улучшает кровообращение органов малого таза, укрепляет матку, снимает боль и облегчает состояние во время менструации, поскольку расслабляет не только органы малого таза, но и поясницы. Кроме того, это упражнение способствует активизации работы почек, мочеполовой системы, служит профилактикой радикулита, грыжи и варикозного расширения вен. Кстати, оно показано и во время беременности, так как укрепляет матку, мочевой пузырь и облегчает течение родов. Техника выполнения 1. Сесть со скрещенными ногами. 2. Соединить подошвы и пятки, взяться руками за стопы и максимально приблизить их к промежности. Спина вытянута от копчика до макушки. Живот и грудная клетка подтянуты вверх. Подбородок чуть опущен. Плечи разведены, лопатки втянуты. Икроножные мышцы плотно прижаты к внутренней поверхности бедра. 3. По возможности опускать бедра как можно ниже к полу, пока они на него полностью не лягут. 4. Оставаться в этом положении 30-60 секунд, дышать ровно. Каждый раз следует увеличивать продолжительность выполнения. Чем сильнее вы захватите стопы руками, тем лучше будет вытягиваться туловище. Старайтесь спину во время выполнения упражнения не выгибать, а плечи до ушей не поднимать. Облегчить выполнение упражнения можно следующим образом: • Положить под ягодицы деревянный блок или сложенное в несколько раз одеяло. • Если вы не можете захватить стопы руками, возьмитесь за лодыжки или используйте ремень. • Если трудно сидеть с прямой спиной, можно опереться на стену. Как углубить: • Ладонями разверните подошвы стоп вверх, соединив внутренние края стоп. • Вытягивая спину от копчика до макушки, опустите корпус вперед, положите на пол сначала лоб, а затем подбородок. Не отрывайте ягодицы от пола, вытягивайте туловище вперед. Внимание! При травмах паха или колен необходимо выполнять это упражнение, подкладывая опоры под бедра.
Log in or sign up to add a comment