Что надо:
1 кг баклажанов;
240 гр. оливкового масла;
сок 1 лимона;
2 зубчика чеснока, измельченные;
cоль
щепотка орегано.
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах и запеките под грилем в течение 20 минут при 220С или в духовке при 180С около 40-50 минут. Баклажаны должны стать мягкими и слегка обуглиться.
Ложкой достаньте из баклажанов мякоть и сложите в блендер. Измельчите мякоть баклажанов в блендере с лимонным соком и чесноком, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
Не забудьте приправить орегано — главной греческой травой.
Подавайте с подсушенной в духовке питой как самостоятельную закуску или как соус: к овощам или мясу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев