Дрожжевое тесто для начинающих.
Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!
Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага)) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто)). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу)
Разделим приготовление теста на 3 небольших ша
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты:
● На 500 - 600 гр шампиньонов
● 3 головки репчатого лука
● 150 гр топленого масла
● 2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
● 500 мл сметаны
● 100 гр твердого сыра
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.
3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить н
Печенье "бабочка"
Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
1. Салат овощной с маслинами и фетой.
Ингредиенты:
помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из получе
00:20
Айс-кофе
8 просмотров
Ингредиенты:
Растворимый кофе - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Кипяток - 2 ч.л.
Стакан молока
Приготовление:
1. В миске соединяем кофе, сахар и кипяток, взбиваем миксером или капучинатором до пышной пены.
2. В стакан наливаем молоко (для айс-кофе используй холодное, можно даже добавить лёд; если хочется латте - возьми горячее или тёплое молоко).
3. В молоко выливаем кофейную пену, перемешиваем и наслаждаемся.
Пирожное "Трубочки" с кремом
Ингредиенты:
- 1 уп. слоеного теста
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
- 1 щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
1. Каждую пластину размороженного слоеного теста раскатать до прямоугольника и нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см
2. Если нет насадок для трубочек, то из фольги или пекарской бумаги нарезаем треугольники, из которых сворачиваем кулечки
3. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки и положить швом вниз на смазанный противень
4. Сверху каждую трубочку смазать взбитым желтком
5. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин
6. Тем временем готовим белковый крем: взбиваем белки с сахарной пудр
00:17
Ингредиенты:
помидоры - 500 гр
огурцы- 3-4 шт
укроп - 50 гр
чеснок - 3-5 зубчиков
соль - 1/2 ч. л
сахар - 1 ст. л
болгарский перец - 1 шт
уксус (9%) - 1 ст. л
масло виноградной косточки ( можно любое) - 25 мл
Вкусные рецепты | #закуски
Кабачковый пирог - запеканка
Ингредиенты и приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положи
Заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
Взбиваем яйца, добавляем соль и молоко, добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи, консистенции не жирной сметаны. В разогретую чашу выложить одну часть т
00:14
ПП-чипсы
25 просмотров
Ингредиенты:
Филе курицы - 300 гр.
Специи
Приготовление:
1. Тонко нарезаем филе грудки, накрываем пищевой пленкой, отбиваем.
2. Соли, посыпаем специями, выкладываем на тарелку и микроволновку на 10 минут.
3. После достаём, переворачиваем и ещё раз отправляем на 10 минут.
В процессе смотрите, чтобы не подгорели. Они остывают и становятся хрустящими.
Показать ещё