Ингредиенты:
400 граммов консервированной фасоли, цветной;
свежие помидоры – 3 шт.;
небольшая морковка;
салатная луковица;
сладкий перец – половинка, красного цвета;
большая долька чеснока;
половина столовой ложки томатного пюре;
перцы: молотый и «Чили», выварочная соль.
Приготовление:
1. С бланшированных в кипятке помидоров аккуратно удалите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Морковку крупно потрите или нашинкуйте как можно мельче, луковицу и чеснок мелко порубите, у перца вычистите семена и нарежьте мякоть мелкими кусочками.
2. Обжарьте измельчённый лук до размягчения, добавьте чеснок, положите морковку и болгарский перец. Продолжайте жарить, а спустя шесть минут добавьте помидоры, а ещё спустя три минуты положите томат-пюре и половину фасоли, хорошо перемешайте.
3. Влейте бульон, положите перец «Чили», снова всё перемешайте и варите под крышкой на среднем огне полчаса.
4. Осторожно, чтобы не обжечься, перетрите всё сквозь не очень редкое сито, добавьте на свой вкус мелкую поваренную соль, немного приперчите и заложите оставшуюся фасоль.
5. Доведите до кипения и, сняв с огня, дайте супу-пюре выстояться 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев