Отличная идея – дополнить компоненты слоеного салата с курицей, ананасами и шампиньонами морковью, стрелками зеленого лука, тонкими пластинками плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты не только украсят блюдо, но и придадут ему интересные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
триста граммов отварного филе;
15-200 граммов шампиньонов консервированных;
средняя луковица;
двести граммов ананасовых колечек;
три яйца;
сто граммов полутвердого сыра;
несколько стрелок зеленого лука;
средняя морковь;
три пластинки готовой сырной нарезки (нужен плавленый сыр);
стакан майонеза;
пучок свежего укропа.
Приготовление:
Консервированные шампиньоны обсушить и измельчить.
Мелко порезать укроп.
Из отваренной морковки нарезать три брусочка.
Очень мелко нашинковать репчатую луковицу.
На раскаленной сковородке обжарить лук с консервированными грибами.
Мелкими кубиками нарезать ананасовые ломтики.
Отварное яйцо нарубить либо крупно натереть.
Отваренное куриное филе нарезать, немного посолить.
Кусок сыру измельчить на крупной терке либо ножом (очень мелко).
Выкладывать слои: грибная поджарка (подсолить), затем куриное филе, измельченный ананас, сырная крошка, яйцо.
Все слои промазывать небольшим количеством майонеза.
Засыпать последний слой рубленым укропом.
Украсить салат «каллами» из пластинок плавленого сыра (свернуть конвертиком), моркови (морковные кусочки – серединки цветка), лука (это стебелек).
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев