Натуральный соевый соус Соевый соус — самый известный соус в традиционной китайской кухне. Его делают путем сбраживания соевых бобов и жареной пшеничной муки грубого помола с рассолом в деревянных контейнерах, которые регулярно открывают, чтобы выпустить газы и размешать смесь. После года медленного брожения полученную массу отжимают, отделяя жидкость, которую затем подвергают тепловой обработке, чтобы остановить процесс ферментации. В действительности, соевый соус, купленный в супермаркете, не проходит этот процесс, а соус, приготовленный по традиционному рецепту, отличается менее солёным вкусом и более насыщенным ароматом. Соевый соус называется «цзянью» в Китае, и «сёю» или «тамари» (
Блинные конверты с сыром и зеленью В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Рахат-Лукум Ингредиенты: - 450 г сахарного песка - 20 г кукурузных крахмал - 300 - 350 г фисташек - 60 г сахарной пудры - 250 мл воды - 10 - 15 г лимонного сока Приготовление: 1. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения. 2. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. 3. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как
Запеченное куриное филе под соусом амаретто Ингредиенты: Куриное филе 4 шт Шампиньоны 400 гр Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 100 гр Сливки 200 мл; Лук зеленый 3 ст. л. Каперсы 2 ст. л. Amaretto 120 мл Приготовление: 1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу. 4. Выпекать в предварительн
Показать ещё