Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Вино красное (читала, что лучше бургунское, но я предпочла свое любимое испанское) - 1/2 л
Букет гарни: тимьян, розмарин, сельдерей, петрушка, лавровый лист
Бекон - 100 гр
Мука - 100гр
Лук-шалот - 200гр.
Шампиньоны - 150гр.
Говяжий бульон - 150гр.
Приготовление:
Говядину промыть, нарезать крупными кубиками (около 4х4) и положить на сутки в маринад из вина и специй, поставить в холодильник.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в сухой сковороде, переложить на тарелку. Мясо по кусочку выложить из маринада в дуршлаг и дать стечь, маринад процедить через сито, отложить. Кусочки мяса обвалять в муке и порциями обжарить до появления корочки (именно до, чтобы ее не было), переложить в высокую кастрюлю с толстыми стенками или сотейник. К мясу добавить бекон, вылить маринад, бульон и тушить на самом медленном огне полтора часа.
Через полтора часа обжарить шампиньоны и лук-шалот. Лук предварительно ошпарить кипятком, чтобы его удобнее чистить, оставить его целыми луковицами, грибы нарезать четвертинками, если крупные или оставить целиком, если они небольшие. Жарить на растительном масле, минут 5 на сильном огне,
выложить к мясу. Посолить, поперчить и готовить еще пятнадцать минут на медленном огне. Готовое мясо должно вилкой расслаиваться на волокна.
На гарнир можно подать вареный картофель или овощи.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев