возраст: 1+
Ингредиенты на 1 порцию:
Отварное мясо — 100 гр.
Молоко — 0,5 ст.
Кусочек белого хлеба
Яйцо — 1 шт.
Слив. масло — 1 ч.л.
Соль — щнпотка
Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту.
Рецепт мясного пудинга на пару:
1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина.
2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза.
3. В молоке размочить кусочек белого хлеба.
4. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса.
5. Добавить один желток и присолить. Перемешать.
6. Белок взбить до густоты.
7. Добавить его к мясу и перемешать.
8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям.
9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут.
10. Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре.
Приятного аппетита!
На заметку:
1. Рецепт рассчитан на детей старше одного года. Детям до года, лучше всего подойдет мясное пюре с рисом или с морковкой.
2. Не используйте в пудинг мясо, которое было приготовлено несколько дней назад. Все продукты должны быть свежими, тем более мясо.
3. Все блюда приготовленные на пару получаются более диетическими, не отягощающими детский желудок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев