Гречка с кефиром дополняют друг друга своими полезными свойствами, а рецепт приготовления такой каши очень прост и не потребует много времени. Первый способ приготовить полезную для организма и эффективную для похудения гречку с кефиром: 1. Стакан гречки тщательно промыть, 2. Залить промытую гречку двумя стаканами кипятка. Слить воду и повторить действие ещё раз, 3. Залить в ошпаренную гречку полтора стакана 1% кефира и оставить на ночь в закрытой посуде. Утром каша будет полностью готова к употреблению. Второй способ приготовления гречки с кефиром выглядит похоже. Но на ночь гречку заливают полутора стаканом кипятка. Кефир в неё можно добавить уже непосредственно перед едой. А можно просто запивать гречку кефиром. Третий способ подойдёт тем, кто все же не смог заставить себя кушать практически сырую гречку: 1. Стакан крупы хорошо промывают, 2. Заливают 2 стаканами воды в кастрюльке, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого сразу же снимают кастрюлю с огня, 3. В таком состоянии кашу оставляют до утра. Наутро гречка готова и имеет вкус проваренной обыкновенной гречневой каши. Кефир также добавляется или непосредственно в неё, или же пьётся параллельно В процессе приготовления нельзя добавлять соль, сахар или масло. Любые соусы тоже исключены. Если все таки кушать пресную гречку становится невозможно, в неё можно добавить чернослив, курагу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7