Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.
Ингредиенты:
фарш говяжий,
фарш свиной,
яйца перепелиные,
мука,
белый батон,
лук репчатый,
чеснок,
подсолнечное масло,
соль и перец чёрный молотый.
1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
6 перепелиных яиц сварить вкрутую, охладить и почистить.
Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
Обвалять котлету в муке.
Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев