пшеничная крупа артек - 200 гр.
кипяток - 500 мл.
плавленный сливочный сырок - 1 шт. (вес 90 гр. )
соль - ½ ч.л.
сахар - ¼ ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
молоко - 20 мл. (можно заменить сливками-еще вкусней)
1. Пшеничную крупу промываем в нескольких водах.
2. Пересыпаем в казан/кастрюлю с толстым дном, вливаем кипяток, отправляем на огонь и доводим до кипения, попутно собирая пену.
3. Добавляем сливочное масло., соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим кашу до выпаривания жидкости 3-5 минут.
4. Тем временем натираем на терке плавленный сырок, я его предварительно заморозила.
5. Теперь добавляем в кашу сырок и горячее молоко, перемешиваем и снова доводим кашу до кипения.
Убавляем огонь до минимума и под крышкой каша должна томиться 10 минут.
Периодически перемешиваем.
6. Затем выключаем огонь и даем настояться каше еще 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев