Яблоки в карамели
Ингредиенты (2 порции):
Яблоки – 4 шт.
Сливки 40% – 200 мл
Мед – 200 мл
Инструкции:
1. Воткнуть в яблоки палочки со стороны веточек.
2. Довести до кипения сливки, добавить мед, снова довести до кипения, варить 10 минут на слабом огне.
3. Опустить кастрюлю с карамелью в ледяную воду, дать загустеть.
4. Окунуть яблоки в карамель, остудить.
Время приготовления: 40 минут.
Совет: украсить орешками, шоколадом.
Апельсиново-банановая гранола
Ингредиенты (4 порции):
Овсяные хлопья – 200 грамм
Апельсиновый сок – 100 мл
Банан – 1 шт.
Орехи – по желанию
Инструкции:
1. Превратить банан в пюре блендером, перемешать с овсяными хлопьями.
2. Влить апельсиновый сок, тщательно перемешать.
3. Выложить равномерным слоем на противень.
4. Выпекать в духовке при 180°C 15 минут, иногда помешивая.
5. Выпекать ещё 10 минут при 150°C, пока гранола не станет золотистой и хрустящей.
6. Охладить гранолу, смешать с орехами, переложить в посуду для хранения.
Время приготовления: 30 минут.
Совет: гранола отлично сочетается с молоком и йогуртами, свежими ягодами, фруктами, орехами, мёдом.
Итальянское шоколадное джелато
Ингредиенты (2 порции):
Молоко – 200 мл
Сливки – 100 мл
Шоколад – 100 грамм
Желток – 2 шт.
Инструкции:
1. Смешать в небольшой кастрюле молоко и слегка взбитые желтки, поставить на слабый огонь, помешивать, пока смесь не загустеет.
2. Снять с огня, влить сливки, постоянно помешивая, добавить 50 грамм измельчённого шоколада.
3. Поставить смесь в холодильник.
4. Добавить в охлаждённую смесь оставшийся измельчённый шоколад, перемешать.
5. Поставить мороженое в морозильник, доставать каждые 30 минут и тщательно взбивать блендером.
Время приготовления: 3 часа.
Совет: молоко и сливки лучше брать с более высокой жирностью, иначе в нём будут могут образоваться кусочки
Португальский крем с печеньем
Ингредиенты (4 порции):
Молоко – 400 мл
Печенье – 50 грамм
Орехи – 50 грамм
Какао – 30 грамм
Яичный желток – 2 шт.
Инструкции:
1. Взбить блендером молоко, желтки, подогреть в небольшой кастрюле на слабом огне.
2. Всыпать какао, тщательно размешать, пока не растворятся все комочки, снять с огня.
3. Добавить измельчённое печенье, орехи, взбить смесь миксером.
4. Готовить в духовке 5 минут при 180°C.
Время приготовления: 15 минут.
Совет: можно приготовить крем в микроволновке, тогда потребуется ~7 минут.