Парижское лимонное печенье Ингредиенты (8 порций): Мука – 150 грамм Сливочное масло – 100 грамм Лимон – 1 шт. Сахарная пудра – 5 столовых ложек Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка Крахмал – 1 столовая ложка Инструкции: 1. Взбить масло и 3 столовые ложки сахарной пудры. 2. Добавить лимонную, апельсиновую цедру, по одной столовой ложке апельсинового и лимонного сока, тщательно взбить. 3. Всыпать муку, крахмал, замесить тесто, скатать колбаску, оставить в холодильнике на 2 часа. 4. Нарезать тесто, выложить на противень. 5. Выпекать при 180°C в течение 10 минут. 6. Посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Совет: соотношение лимонного и апельсинового вкуса можно варьиро
Простая лазанья Ингредиенты (4 порции): Фарш – 500 грамм Помидоры – 500 мл Молоко – 400 мл Сливочное масло – 50 грамм Пармезан – 50 грамм Мука – 40 грамм Листы лазаньи – 12 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех – по вкусу Инструкции: 1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. 2. Добавить фарш, посолить, обжарить до готовности. 3. Добавить очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры, готовить 10 минут. 4. Растопить на слабом огне сливочное масло, добавить муку, чёрный молотый перец, мускатный орех, тщательно размешать. 5. Влить холодное молоко, постоянно помешивая, варить ещё 5 минут до загустения. 6. Смазать маслом форму для выпекания
Бутерброд с яичным паштетом Ингредиенты (2 порции): Хлеб – 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Сливочное масло, горчица, зелень – по вкусу Инструкции: 1. Отварить яйцо, остудить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желток, растереть со сливочным маслом. 2. Нарезать мелко белок, смешать с горчицей. 3. Смешать белок и желток до консистенции паштета. 4. Обжарить слегка кусочки хлеба, выложить паштет, посыпать зеленью. Время приготовления: 20 минут. Совет: лучше всего подходит цельнозерновой хлеб с семечками.
Яблоки в карамели Ингредиенты (2 порции): Яблоки – 4 шт. Сливки 40% – 200 мл Мед – 200 мл Инструкции: 1. Воткнуть в яблоки палочки со стороны веточек. 2. Довести до кипения сливки, добавить мед, снова довести до кипения, варить 10 минут на слабом огне. 3. Опустить кастрюлю с карамелью в ледяную воду, дать загустеть. 4. Окунуть яблоки в карамель, остудить. Время приготовления: 40 минут. Совет: украсить орешками, шоколадом.
Ягодный Наполеон Ингредиенты (8 порций): Мука – 650 грамм Клубника – 400 грамм Малина – 400 грамм Сахар – 400 грамм Сливочное масло – 300 грамм Молоко – 1 л Вода – 150 мл Желток – 8 шт. Яйцо – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Инструкции: 1. Смешать холодную воду, лимонный сок, взбитые до лёгкой пены яйца. 2. Выложить на доску 550 грамм муки, сверху положить натёртое на крупной тёрке сливочное масло, вылить яйца, замесить тесто. 3. Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, обернуть плёнкой, оставить в холодильнике на 1 час. 4. Раскатать коржи, проткнуть в нескольких местах вилкой, выпекать в духовке 5 минут при 180°C. 5. Растереть желтки с сахаром, добавить оставшиеся 100 грамм муки,
Овощное рагу с капустой Ингредиенты (2 порции): Помидоры – 2 шт. Кабачок – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – ½ качана Вода – 50 мл Растительное масло, соль – по вкусу Инструкции: 1. Обжарить в сотейнике с растительным маслом нарезанный лук. 2. Добавить тертую морковь, жарить 7 минут. 3. Добавить нарезанную капусту, жарить 7 минут. 4. Добавить тертый кабачок, жарить 10 минут, помешивая. 5. Добавить нарезанный помидор, посолить, влить воду. 6. Тушить еще 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Совет: можно также добавить картошку.
Апельсиново-банановая гранола Ингредиенты (4 порции): Овсяные хлопья – 200 грамм Апельсиновый сок – 100 мл Банан – 1 шт. Орехи – по желанию Инструкции: 1. Превратить банан в пюре блендером, перемешать с овсяными хлопьями. 2. Влить апельсиновый сок, тщательно перемешать. 3. Выложить равномерным слоем на противень. 4. Выпекать в духовке при 180°C 15 минут, иногда помешивая. 5. Выпекать ещё 10 минут при 150°C, пока гранола не станет золотистой и хрустящей. 6. Охладить гранолу, смешать с орехами, переложить в посуду для хранения. Время приготовления: 30 минут. Совет: гранола отлично сочетается с молоком и йогуртами, свежими ягодами, фруктами, орехами, мёдом.
Итальянское шоколадное джелато Ингредиенты (2 порции): Молоко – 200 мл Сливки – 100 мл Шоколад – 100 грамм Желток – 2 шт. Инструкции: 1. Смешать в небольшой кастрюле молоко и слегка взбитые желтки, поставить на слабый огонь, помешивать, пока смесь не загустеет. 2. Снять с огня, влить сливки, постоянно помешивая, добавить 50 грамм измельчённого шоколада. 3. Поставить смесь в холодильник. 4. Добавить в охлаждённую смесь оставшийся измельчённый шоколад, перемешать. 5. Поставить мороженое в морозильник, доставать каждые 30 минут и тщательно взбивать блендером. Время приготовления: 3 часа. Совет: молоко и сливки лучше брать с более высокой жирностью, иначе в нём будут могут образоваться кусочки
Спагетти с мясными шариками Ингредиенты (2 порции): Фарш – 250 грамм Спагетти – 200 грамм Помидоры – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 чайные ложки Мука, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу Инструкции: 1. Смешать фарш, яйцо, нарезанный лук, соль, перец, слепить шарики, обвалять в муке. 2. Обжарить мясные шарики на растительном масле, добавить нарезанные помидоры. 3. Добавить томатную пасту, разведённую с водой. 4. Отварить спагетти по инструкции на упаковке. 5. Выложить на тарелку спагетти, затем фрикадельки с томатным соусом. Время приготовления: 40 минут. Совет: по желанию можно добавить любые специи и свежий базилик.
Португальский крем с печеньем Ингредиенты (4 порции): Молоко – 400 мл Печенье – 50 грамм Орехи – 50 грамм Какао – 30 грамм Яичный желток – 2 шт. Инструкции: 1. Взбить блендером молоко, желтки, подогреть в небольшой кастрюле на слабом огне. 2. Всыпать какао, тщательно размешать, пока не растворятся все комочки, снять с огня. 3. Добавить измельчённое печенье, орехи, взбить смесь миксером. 4. Готовить в духовке 5 минут при 180°C. Время приготовления: 15 минут. Совет: можно приготовить крем в микроволновке, тогда потребуется ~7 минут.
Показать ещё