Для этого блюда понадобится три килограмма капусты. Ее нужно мелко нашинковать. Три крупные моркови следует натереть на крупной терке. Чеснок (3–4 зубчика) измельчить с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Затем нужно приготовить маринад. В кастрюле довести до кипения полтора литра воды. Добавить 200 граммов сахара, три столовые ложки соли и 250 граммов растительного масла. После закипания влить 200 граммов 9%-ного уксуса. Кипятить маринад 2–3 минуты.
Горячим маринадом залить капусту. Она станет мягче, но сохранит текстуру. Заливать капусту нужно сразу после приготовления маринада. Оставить на два часа. Капуста готова.
Этот метод приготовления капусты популярен среди современных хозяек. Раньше капусту квасили, чтобы она стала кислой. Но этот способ позволяет быстро приготовить вкусную, хрустящую и полезную капусту, сохранив все ее свойства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев