Добрый день, уважаемые читатели!
Приближается самый весенний праздник, в эти дни уже совсем тепло и хочется на природу. Но если Вы, по какой — либо причине не смогли выехать на природу, а праздник есть праздник — все дома, настроение замечательное, хочется что — то вкусненькое приготовить, но что — бы и не долго стоять у плиты, предлагаю для этого случая, приготовить вкусное мясо с очень вкусным соусом — гранатовым. Гранатовый соус можно приготовить самим, а можно купить в магазине.
Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, но результат будет восхитительный.
К стати вкусное мясо можно приготовить легко и просто на ужин.
Нам потребуется
450 — 500 г свиной вырезки
1 гранат
смесь душистых перцев
соль
3 — 4 соцветия гвоздики
растительное масло
Приготовление
мясо с гранатовым соусом вырезка2
Свиную вырезку порежьте на кусочки, толщиной 3 — 4 см.
мясо с гранатовым соусом отбитое2
Через обычный пакет слегка отбейте кусочки, не прикладывая огромных усилий.
В миску сложите мясо, посолите, поперчите и приготовьте маринад.
Возьмите один гранат, разрежьте его на две части и выдавите сок. Сок граната, как бы Вы аккуратно не выжимали, окрасит ваши руки, они потемнеют, чтобы этого не произошло есть еще один простой способ сделать сок из граната.
Берете целый гранат, помойте его и не разрезая, начинайте его давить, пока все зернышки не раздавите, затем надрезаете его и начинаете выдавливать.
В полученный сок, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в мясо, теперь добавьте соцветия гвоздики. Руками старательно перемешиваем мясо с соусом и гвоздикой, накрываем пленкой или чашкой и оставляем мариноваться не менее, чем на 45 — 50 минут.
Затем на сковородке с разогретым маслом, обжариваем кусочки мяса. Не кладите на сковородку сразу все, иначе начнет выделяться мясной сок и мясо будет паренным, а не жаренным. Чтобы узнать готово ли мясо, острым ножом сделайте небольшой надрез, выделившийся сок должен быть прозрачным, без признаков крови.
вкусное мясо, вкусная свинина
Вкусное мясо готово, осталось его разложить и полить приготовленным гранатовым соусом.
Если Вы хотите сами приготовить гранатовый соус, то его нужно приготовить заранее.
мясо с гранатовым соусом соус2
Нам понадобится:
2 — 3 граната (приготовленный соус можно хранить в холодильнике несколько дней)
2 — 3 столовые ложки сахара (количество сахара зависит от сладости граната)
100 — 120 мл яблочного сока (можно взять красное вино)
1/2 ст.л. крахмала (без горки)(если хотите погуще добавьте крахмала больше)
мускатный орех, соль, чеснок, базилик, душистый перец по вкусу
Приготовление
Из граната сделать сок и смешать его с яблочным соком (немного оставить, чтобы размешать в нем крахмал), вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.
По мере нагревания добавить специи и понемногу вливать крахмал, интенсивно помешивая (чтобы не было комочков).
Снять с огня. Вот так просто приготовить гранатовый соус, он хорош не только к мясу, но и к рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев