Рецепт приготовления на сковороде лепёшек, замешанных на простокваше, пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоком и казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама готовлю такие лепёшки и радую своих близких вкусной и свежей выпечкой!
Для приготовления лепёшек на простокваше на сковороде потребуется:
сухие дрожжи - 1,5 ст. л.;
вода - 50 мл;
мука - 500 г;
простокваша комнатной температуры - 250 мл;
растительное масло - 5 ст. л. (в тесто) + для жарки лепёшек;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
кунжут - вкусу (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6401?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1