Домашний пирог "Курник" обычно пекут с куриным мясом. Но мне также нравится кулинарный вариант, в котором вместо курицы используется свинина. Сегодня предлагаю испечь в духовке курник с начинкой из свинины и картошки. Такой курник получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Кусочек этого пирога прекрасно утолит голод в течение дня!
Для приготовления курника со свининой и картошкой в духовке потребуется:
мука пшеничная - 2 стакана (в тесто) + дополнительно примерно 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. без горки (в тесто) + по вкусу (в начинку);
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сметана любой жирности - 1,5 ст. л.;
кефир любой жирности - 130 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 65 г;
свинина (мякоть) - 200 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук зелёный нарезанный - 2 ст. л.;
специи - по вкусу;
молоко - 1 ст. л. (для смазывания пирога).
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17755?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1