Ингредиенты:
Вишня(без косточек) — 1 стак.
Коньяк(или ликер) — 0,5 стак.
Мука— 1 стак.
Яйцо— 5 шт
Сахар— 1 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Какао-порошок(тесто - 4 ст.л., глазурь - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
Масло сливочное(крем - 200г, глазурь - 50г) — 250 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сахарная пудра— 5 ст. л.
Шоколад — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, замороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст. ложки сахара. Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела. Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно небольшими порциями. Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу муку вытряхнуть).Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет. Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1-1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 минут.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока (вкуснее будет, если взять вареную сгущенку). При желании в крем можно добавить 1-3 ст. ложки коньяка от вишни. Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или нарезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней. Я все это взбила миксером.
"Коробочку" заполнить получившейся массой. Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно. Я обмазала лишней массой бока и верх торта. Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст. ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт украсить и убрать в холодильник. Подавать на стол можно как только крем в торте застынет.
Приятного аппетита.
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Deserty-r33


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев