Торт "Даниэлла"
Ингредиенты для коржей:
лесные орехи — 100 г;
сахар — 100 г;
какао — 20 г;
панировочные сухари — 30 г;
соль — щепотка;
масло слив. — 80 г;
яйца — 5 шт.
Ингредиенты для крема:
сливки — 450 г;
шоколад — 200 г;
яйца — 2 шт.;
желтки — 2 шт.;
сахар — 40 г;
желатин — 8 г.
Ингредиенты для глазури:
сливки — 250 мл;
шоколад — 150 г.
Способ приготовления:
1. В кофемолке размолоть орехи до состояния муки, соединить с сухарями и какао, перемешать.
2. У яиц для коржей отделить белки от желтков.
3. Миксером взбивать сливочное масло на большой скорости. Постепенно ввести желтки. Взбить в единую массу.
4. Отдельно взбить белки с солью до крутого состояния. Затем, продолжая взбивать, ввести порциями сахар.
5. Чтобы максимально соединить белки с масляной смесью отделить немного белков, добавить к желтковой массе, перемешать , а затем всю масляную массу с добавлением белков вылить в основную белковую массу и перемешать быстро, но аккуратно.
6. Порциями ввести смесь сухариков и орехов.
7. Выпекать в двух одинаковых формах пополам одновременно в нагретой до 170 градусов духовке около 12 минут.
8. Вынуть и остудить.
9. Приготовить крем, для чего взбить жирные сливки, убрать в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и отставить. Растворить желатин в двух столовых ложках воды (или крепкого кофе). В отдельной емкости взбить яйца с желтками и сахаром сначала на горячей, но не кипящей, водяной бане, затем снять и взбивать до пышной массы. Взбивая, ввести желатиновую массу и взбивать еще минутку. Все вместе соединить с растопленным шоколадом и перемешать. Затем добавить к охлажденным сливкам и снова аккуратно перемешать.
10. В разъемной форме выложить один корж, сверху — крем, затем второй корж и немного придавить. Отправить в холодильник на 12 часов.
11. Приготовить глазурь, для чего нагреть до пузырьков сливки. Накрошить в них шоколад и растворить его, перемешать. Поместить в холодильник на 10 минут.