ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА СВЯТОЙ ВОДЫ Известно много случаев избавления от недугов с помощью святой воды. Её целебных свойств не отрицает и медицина. Но как же использовать святую воду в повседневной жизни? Святую воду нужно пить утром натощак или вечером перед сном. При очень серьёзном заболевании её можно пить в неограниченном количестве, независимо от приема пищи. После испития надо помолиться об исцелении. Выпивают воду в один прием, обязательно сделав три глотка При бессоннице или плохом сне воду
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) Правила лечения крещенской водой В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне, называемый также Богоявление. КОГДА НАБИРАТЬ ВОДУ? Итак, если вас замучили недуги, запаситесь целебной крещенской водой. Эта вода, набранная в ночь с 18-го на 19 января, с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут или чуть позже, испокон века считалась чудотворной. В это время «открывается не
Нашла рецепт самой вкусной аджики. Пристрастилась, без нее теперь и еда не еда! Ем столовой ложкой! ✅ ✅ ✅ 📌 САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА ✍ Ингредиенты: 1 кг помидоров 1 кг красного болгарского перца 1 средняя луковица 2 средних моркови 1 яблоко 3 небольших стручка острого перца 1 головка чеснока соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый
20 минут, и результат поразит всех! 👉🏻 Нежнейший ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ... Эта вкусная красота делается из шоколадного печенья и творожного крема... Они идеально сочетаются!! Печенье становится мягким, а крем отлично держит форму, в результате вы получаете аппетитный и красивый торт! Ингредиенты: * шоколадное печенье около 300 грамм (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки), * 250 грамм творога, * 250 грамм сметаны, * 100 грамм сахара, * 1 ст. л. желатина в гранулах, *
Этой вкуснятины много не бывает. Готовим каждое лето. Делюсь секретом: Понадобится: 1. 3 кг кабачков 2. 1 кг сладкого перца 3. 1 кг спелых помидоров 4. 200гр. петрушки 5. 2-3 головки чеснока 6. 80гр.соли 7. 200гр. сахарного песка 8. 350гр. растительного масла 9. 100гр. столового уксуса (9%) 10. 6-10 горошин черного горького перца Готовим: Начало процесса одинаково для всякого рода заготовок, да и вообще приготовления пищи... 😊 Надо отмерить, вымыть и почистить овощи... Теперь
Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Ингредиенты; Майонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); Мука - 4 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Вода - 1/2 стакана. Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемеша
Сырный рулет Готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро. Ингредиенты: - 5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки - 2 шт) - 3 столовые ложки муки (для теста) - 350 гр майонеза (для теста - 200 гр, для начинки - 150 гр) - 5 яиц (сырые для теста - 3 шт, вареные для начинки - 2 шт) - соль - зелень - 3 зубчика чеснока - 150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус) - 300 гр ветчины - 50 гр оливок или маслин - 250 гр твердого сыра - 80 г
Приготовление: 1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый перг
Закатываем помидоры без уксуса. Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры! Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году дела
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов
Show more
ПЫШНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ 💥 Вкуснее только у бабули 😘 1) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) ● 2 яйца ● соль по вкусу ● немного сахара ● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса ● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. 2) ПИРОЖКИ ЗА 5 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) ● 2 ст. л сахара ● 1\2 ч.л. соли ● 2 ст. л. масла подсолнечного ● 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) ● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 3) ЖАРЕНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 11 г сухих дрожжей ● 2 ст. л. сахара ● 1 ч. л. соли ● 3-4 ст. л. растительного масла ● 0,5 литра воды Для начинки: ● 0,5 кг картошки ● 2 большие луковицы ● соль, ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30. Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности. Кушайте сразу, пока хрустящие! Особенно вкусно с холодненьким молочком! 4) ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2,5 стакана воды ● 1 стакан сметаны ● 1 столовая ложка сухих дрожжей ● 1,5 столовых ложки соли ● 1 чайная ложка сахара ● мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): ● вареный картофель ● 1 жареная луковица ● немного молотого черного перца Также необходимы: ● растительное масло для жарки ● чеснок по желанию ● сухая/свежая зелень по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком. 5) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● стакан кефира ● примерно 4 стакана муки ● 2 яйца ● 2 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 ч.л сахара ● 1 ч.л. соли Для начинки: ● 6 яиц ● зеленый лук ● соль ● можно добавить чуть-чуть молотого перчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. 6) ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 столовые ложки муки ● 3 столовые ложки растительного масла ● 1 столовая ложка сахара ● 1 чайная ложка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соединить все компоненты и перемешать, затем залить все стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать блендером. 3. Остудить до теплого. Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 20гр дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей ) 4 - 5 стаканов муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 7) ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сухие дрожжи - 1 п. (11 г) ● яйца - 2 шт. (Gr. L) большие ● молоко - 200 мл ● сметана - 2 ст. л. (50 г) ● маргарин - 50 г ● раст. масло - 50 мл ● соль - 1 ч. л. ● сахар -1 ст. л. ● мука - 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. Поставить в тёплое место на 1 час. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны). Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. После выпекания: Начинка рисово-мясная для пирогов: мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать. 8) ОБАЛДЕННЫЕ ПИРОЖКИ С РИСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рис — 100 Грамм ● Консерва рыбная "сайра в масле" — 2 Штуки (банки) ● Лук репчатый — 1-2 Штук ● Вода теплая — 1 Стакан ● Дрожжи свежие — 25 Грамм ● Яйцо — 2 Штуки ● Сахар — 1,5 Ст. ложки ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Мука пшеничная — 4 Стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты для теста и начинки. 2. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто. 3. Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа. 4. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Откройте консервы, отцедите рыбу от жидкости. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и консервой. Перемешайте, начинка готова! 5. Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы. 6. Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок. 7. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки. 8. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка. 9. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой. 10. Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах. Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы. 9) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● стакан кефира ● примерно 4 стакана муки ● 2 яйца ● 2 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. соды ● 2 ч.л сахара ● 1 ч.л. соли Для начинки: ● 6 яиц ● зеленый лук ● соль ● можно добавить чуть-чуть молотого перчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.