🌍«Из истории Олимпийских игр»
🥇Болеем за наших!
💥1.Олимпийские игры были самыми древними и главными соревнованиями в Древней Греции. Игры начинались в 776г. до н. э и продолжались каждые четыре года в Олимпии в честь Бога Зевса. Древние Греки создали множество прекрасных легенд, рассказывающих о том, как появились Олимпийские игры. Продолжались они 5 дней. В год игр по Греции и её колониям проходили гонцы, объявляя о начале игр и приглашая людей присутствовать. Игры начинались жертвоприношениями и хвалебными одами
💥2 Программа состязаний включала в себя: борьбу, кулачные бои, бег, бег с оружием, метание копья, диска и состязания на колесницах, запряженных четверками лошадей. Участвовать в играх мог не каждый. Рабы, женщины и преступники не могли принимать участие в играх. Однажды выяснилось, что известного кулачного бойца тренировала его мать, надев мужскую одежду, с тех пор спортсмены и тренеры были обязаны являться на состязания.
💥3 Во время игр прекращались любые военные действия между греческими державами. Эти игры считались настоящим праздником мира. Огромное уважение и почет получали те, кто побеждал в Олимпийских играх. Однако в 394 году н. э игры были запрещены как языческий праздник, римским императором Феодосием 1 И только в 1896 году 5 апреля в Афинах в Греции произошло второе рождение Олимпийских игр. Традиция, существовавшая в Древней Греции, в конце 19 века была возрождена французским общественным деятелем Пьером де Кубертеном.
💥4 С тех пор Олимпийские игры, известные также как Летние олимпийские игры, проводятся каждые 4 года, за исключением тех лет, когда происходили мировые войны. Постоянной программы игр нет, поскольку она регулярно меняется. Как правило, в программе содержится более 20 разновидностей видов спорта. Зато существует много традиционных ритуалов проведения игр. Это: зажжение олимпийского огня на церемонии открытия игр;
произнесение одним из выдающихся спортсменов страны, где проводится олимпиада, олимпийской клятвы от имени всех участников игры; вручение победителям и призерам соревнований медалей (золото за 1 место, серебро за 2 место и бронза за 3 место); поднятие государственного флага и гимна.
💥5.В 1924 году были учреждены Зимние Олимпийские игры, которые
первоначально проводились вместе с летними. Но, начиная с 1994 года,
время проведения Зимних Олимпийских игр сдвинуто на два года
относительно времени проведения летних игр. Потому что организация
олимпийской игры – это очень сложный процесс, требующий тщательной подготовки, и проводить в один год зимние и летние игры стало очень сложно.
💫6.Зимние олимпийские игры – это игры организованные Международным олимпийским комитетом и про водящиеся в странах с прохладным климатом, так как для проведения зимних соревнований необходимы снег и лёд.
💫Первым зимним олимпийским видом спорта было соревнование по катанию на коньках. Программа современных зимних олимпийских игр включает в себя соревнования по биатлону, бобслею, конькобежному спорту, кёрлингу, лыжному спорту, санному спорту, хоккею с шайбой.
⛸Самый древний вид спорта – фигурное катание. Археологи находили коньки, выполненные из костей животных, и датировали их 4 - 1 тысячелетием до нашей эры!
⛸Однако рождение фигурного катания, как вида спорта, связывают с моментом, когда коньки начали изготавливать из железа, а не из кости. По данным исследований впервые это произошло в Голландии, в XII—XIV веке. Первоначально фигурное катание представляло собой состязание по мастерству вычерчивать на льду разнообразные фигуры, сохраняя при этом красивую позу.
⛸Фигурное катание в России было известно ещё со времён Петра I. Русский царь привёз из Европы первые образцы коньков. Именно Пётр I придумал новый способ крепления коньков — прямо к сапогам и создал, таким образом, «протомодель» сегодняшнего оснащения фигуристов. В 1838 году в Петербурге вышел первый учебник для фигуристов — «Зимние забавы и искусство бега на коньках». Автором его был Г. М. Паули — учитель гимнастики в военно - учебных заведениях Петербурга.
⛹♀Для того, чтобы заниматься спортом и побеждать, нужно иметь определенные качества характера, которые необходимо воспитывать в себе. Эти качества объединяются в жизненные принципы, следуя которым можно добиться успеха и в спорте, и в жизни. Именно на их основе сформулированы ценности Олимпийского движения.
🥇Олимпийские ценности – это совершенство, дружба и уважение.
Совершенство – полная самоотдача как на спортивной арене, так и
в жизни, борьба за достижение поставленных целей, преодоление себя.
👫Дружба – одна из основных человеческих ценностей. Спорт помогает найти взаимопонимание между людьми и целыми народами, а дружба в команде помогает достичь лучшего результата, чем простая сумма всех усилий. Уважение – это уважение к себе, своему телу, уважение к другим, к окружающей среде.
🤼♀В спорте уважение – это соблюдение правил, средство борьбы против использования допинга и других злоупотреблений. Уважение к сопернику исключает использование неспортивных средств достижения цели.
Чтобы вы лучше запомнили ценности Олимпийского движения, давайте выучим слоган: «Дружба, Совершенство, Уважение – ценности Олимпийского движения».
👍🏻😊Давайте завершим нашу беседу девизом «Встанем, за руки взявшись, в ладони ладонь – в каждом сердце зажжется Олимпийский огонь!».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев