Реджувелак — это ферментированный #напиток_вв из зерновых. Являясь пробиотиком, реджувелак содержит витамины B, K и E, белки и ферменты. Этот напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, поскольку поддерживает здоровый баланс микрофлоры в кишечнике.
🌾 Пшеница – 2 стакана
🌾 Вода – 3 литра
1. Замочите пшеницу на 24 часа в воде.
2. Промойте пшеницу, выложите на плоскую тарелку и оставьте при комнатной температуре ещё на 24 часа. Через сутки у пшеницы должны появиться маленькие ростки.
3. Измельчите пшеницу в блендере вместе с небольшим количеством воды. Измельченную пшеницу и оставшуюся воду перелейте в банку. Затяните горлышко банки марлей. В банке должно оставаться примерно 5 см свободного места. Оставьте её для ферментации при комнатной температуре на 48 часов.
⚠ Итоговый вариант должен выглядеть так: перемолотые зерна, тонкий белый слой и почти прозрачная жидкость. Сверху появятся маленькие пузырьки.
4. Аккуратно процедите прозрачную жидкость и перелейте в отдельную ёмкость. Реджувелак готов!
БлагоДарим https://m.povar.ru/recipes/redjuvelak-74402.html ❤
Желаем всем счастья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев