ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для картофельного теста:
• картофель в мундире – 6 шт.
• черный молотый перец – ⅓ ч. л.
• соль каменная – 1 ч. л.
Для начинки:
• цветная капуста – ½ кочана
• экадашная асафетида – ½ ч. л.
• черный молотый перец – ½ ч. л.
• соль каменная ⅔ ч. л.
Картофель натереть на крупной терке, размять руками до однородной массы. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. Цветную капусту натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло, обжарить в нем специи и выложить цветную капусту. Всё перемешать и обжарить на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Переложить в сито, чтобы лишнее масло стекло.
Картофельное тесто разделить на равные кусочки (из этого количества их получается 10–12), каждый кусочек размять в лепешку, положить 2 ч. л. начинки, залепить как пирожок продолговатой формы. Обжарить на растительном масле.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1