Восхитительный с мороженым!=)
Очень простое тесто!!!
Рецепт подготовила - Карина Северная
Из расчета на форму диаметром ~20–22 см
Для теста:
Мука - 200 г (2 граненых стакана)
Сахар - 40 г (2 столовых ложки)
Растительное масло - 120 мл
Холодная (лучше ледяная) вода - 70 мл (~6 столовых ложек)
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Яблоки (средние) - 2–3 шт.
Сахар - 100–120 г
Мука - 2–3 столовых ложки (без горки)
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду. Все перемешать и замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40–60 минут.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики (чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать руки и поверхность теста небольшим количеством муки).
Приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 миллиметров.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог. Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.
Выпекать пирог ~50–60 минут, при температуре 180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и можно подавать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев